您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 国内体育 > 网球 正文

三大社关注费德勒生涯千胜:33岁仍保持高水准

来源: 北方网  作者:   2015-01-12 09:31  编辑: 冯乐凯


  总奖金额49.4万美元的ATP250级别赛事布里斯班国际赛结束了男单决赛,费德勒6-4/6-7(2)/6-4击败3号种子拉奥尼奇,拿下了生涯第83个单打冠军。费德勒的夺冠让他职业生涯单打比赛的胜场数达到了1000场,成为了继康纳斯和伦德尔之后,公开赛时代以来第三位达到千胜俱乐部的球员。赛后美联社、法新社和路透社都对于费德勒的表现进行了点评。

  美联社:费德勒苦战取得生涯第1000场胜利

  美联社的文章指出,费德勒三盘击败加拿大的拉奥尼奇之后,拿到了生涯第83个男单冠军,同时斩获了第1000场胜利。此前,只有康纳斯(1253胜)和伦德尔(1071胜)做到过这一成就。在本赛季之初,费德勒的战绩是996胜227负,在布里斯班赛上他先后击败了本土球员米尔曼、达沃克斯、迪米特洛夫和拉奥尼奇,拿到了第1000胜,本场决赛费德勒打出了43个制胜分,拉奥尼奇的数据是49。

  法新社:费德勒生涯胜场跨度超过17年

  法新社的文章指出,费德勒苦战三盘击败了拉奥尼奇,拿下了生涯的第1000场胜利,比赛耗时2小时13分钟。目前费德勒的生涯里拿到了83个男单冠军,其中包括17个大满贯,费德勒的职业生涯首胜是在1998年的图卢兹,首轮击败了法国选手拉乌。

  路透社:费德勒延续每赛季夺冠纪录

  路透社的文章谈到,费德勒以夺冠的方式,带来了备战澳网的最好效果,在布里斯班炎热的高温下,费德勒苦战2小时13分钟击败了拉奥尼奇,加入了康纳斯和伦德尔的阵容收获生涯的第1000场胜利。33岁的费德勒仍然保持了高水平的竞技状态,拿到了第83个男单冠军,保持了自2001年以来每年都能拿下巡回赛冠军的纪录。

  ATP官网:费德勒获胜依靠更稳定发挥

  ATP官网的文章中谈到,今天费德勒的表现十分出色,首盘比赛他打出了15个制胜分,同时只有3次非受迫性失误,全场比赛的制胜分数量虽然比对手少,但是制胜分和非受迫性失误的比率更加合理。凭借着这个冠军,费德勒将自己在巡回赛决赛的战绩改写为83胜42负,而拉奥尼奇的数据则是6胜8负。

 

相关新闻
论坛热帖