您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 台球 正文

大师赛特鲁姆普4-6负遭一轮游 罗伯逊6-4过关

来源: 北方网  作者:   2015-01-13 10:06  编辑: 冯乐凯


  北京时间1月13日晨,2015年世界斯诺克大师赛已在英国伦敦亚历山德拉宫殿结束了第二个比赛日较量。特鲁姆普2-0领先连丢四局,之后完成一杆破百无功而返,马奎尔6-4获胜,挺进8强将战墨菲。罗伯逊则以6-4拿下米尔金斯。

  特鲁姆普4-6马奎尔

  已有4个排名赛冠军奖杯入账的特鲁姆普在大师赛战况不佳,最好成绩是2012年的四强。拥有5个排名赛冠军的马奎尔则在大师赛四次跻身半决赛。本场比赛马奎尔更胜一筹,不过前两局,特鲁姆普上手更快,第一局,马奎尔打单杆52分,特鲁姆普回敬单杆68分先下一城,第二局,特鲁姆普以80-0将比分扩大到2-0。

  之后形势发生变化,第三局,特鲁姆普一杆拿下54分,结果被马奎尔以62-58单局逆转,随后马奎尔凭借单杆96分,一举将比分板为2-2平。第五局依然属于马奎尔。接下来第六局,马奎尔再打单杆82分,连胜四局以4-2拉开与特鲁姆普的距离。

  面对对手的反扑,特鲁姆普加大了进攻力度,连轰单杆109分和71分,4-4逼平马奎尔。比赛进入第九局,拉锯战中马奎尔72-41止住了特鲁姆普的反击,5-4率先获得赛点。第十局,马奎尔抓住一杆机会打单杆64分锁定胜局,特鲁姆普于是4-6止步首轮。马奎尔晋级8强将在1/4决赛迎战墨菲。

  罗伯逊6-4米尔金斯

  罗伯逊是80一代仅有的两位大满贯球员之一,澳洲机器的大师赛冠军是在2012年夺得的。相比罗伯逊多达九次出现在大师赛赛场,米尔金斯在之前只有一次大师赛之旅,显然,胜利的天平在罗伯逊这边。

  不过比赛过程并不顺利,米尔金斯打单杆94分先声夺人,罗伯逊在第二局打单杆60分将比分扳平。罗伯逊72-41拿下第三局,2-1实现反超。而米尔金斯也不甘示弱,收掉接下来两局,期间第五局他打单杆69分,重新以3-2领先罗伯逊。

  随着罗伯逊连续进攻能力的进一步提升,米尔金斯很快沦为看客。墨尔本机器连轰单杆77分、51分、95分、117分和76分,除了第七局米尔金斯以71-69勉强收获一局以外,其余四局全部属于澳大利亚人,最终罗伯逊以6-4过关,挺进8强将战霍金斯与卡特的胜者。

相关新闻
论坛热帖