您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 台球 正文

中式世锦赛报名收官:304名球员报名罗伯逊踩末班车

来源: 北方网  作者:   2015-01-14 14:23  编辑: 冯乐凯


  据中式台球世锦赛组委会最新消息,中国·玉山2015CBSA得尔乐杯首届中式台球世锦赛国际球员报名通道13日零点正式关闭,来自中国、英国、美国、俄罗斯、韩国、日本、澳大利亚、奥地利、加拿大、印度、德国、希腊、菲律宾、马来西亚、爱尔兰、波兰、比利时等四大洲23个国家和地区的108名国际球员参与到赛事中来,截止目前中式台球世锦赛报名工作完美收官,参赛国际国内球员共计304名。此次报名中,有不少亮点值得关注:

  尼尔·罗伯逊出脚不逊踏末班

  斯诺克世界排名第一的尼尔·罗伯逊赶上“末班车”,踩点报名首届中式台球世锦赛。在前段时间欧巡赛里斯本站结束后,罗伯逊的积分超越了丁俊晖,以微弱优势重回榜首。有着“墨尔本机器”之称的罗伯逊,16岁转入职业台坛,是80后选手中第一个获得世锦赛、英锦赛、大师赛于一身的球员。此次将在中式台球世锦赛一展英姿,值得期待。

  俄五大高手气势汹汹来华挑衅

  俄罗斯台球协会主席率5大高手来华参赛。中式台球世锦赛报名战刚一打响,俄罗斯台协主席即选拔俄台球高手组团报名,将与国际球员尤其是中国球员一决高下,精彩角逐将于1月24日-2月2日上演。

   128名好汉家门口沉稳迎“敌”

  国内球员当然也不会等闲视之。男子组128名球员将出战,李赫文、刘海涛、党金虎等外卡以及郑宇伯、杨帆、刘勇、李博、刘洋、管震、楚秉杰、吴浩、吴振宇、周全、申重阳、王云、刘闯、代勇、李铁刚、张磊、石汗青、张亮、郝添、柴勇等128名男子球员通过一站站中式台球排名赛的选拔走向世锦赛这一舞台。

   68中国美女让中式台球更魅力

  国家台球队女子组“四朵金花”陈思明、付小芳、韩雨、刘莎莎以外卡身份直接晋级正赛,同时张晓彤、杨帆、白鸽、从景、王晓彤、王美玉等64名美女球员加入中国军团女子战团,也将赛出中式台球“自强不息”的体育精神。

  国际大腕云集玉山奉开年大戏

  另外,颇受球迷关注的马克·塞尔比、“巫师”希金斯、“稳定先生”墨菲、“黑寡妇”珍妮特·李、“毁灭女公爵”艾莉森·费雪、“小魔女”金佳映、小费雪等大牌球员也将于首届中式台球世锦赛亮相,为众球迷演绎“决战玉山”开年大戏。

 


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖