您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 其他 正文

劳伦斯奖组委会推荐名单揭晓 宁泽涛李娜入选

来源: 新华网  作者:   2015-01-14 14:23  编辑: 冯乐凯


  北京时间1月13日消息,劳伦斯世界体育奖组委会推荐候选名单揭晓,中国的张继科、宁泽涛、李娜,以及周洋进入到了最佳运动员的候选名单,而樊振东、徐诗霖、沈铎也都入围了最佳突破奖候选。尽管能否获奖还是未知数,但能进入到推荐候选名单已是实力的体现。

  过去的2014年,中国体坛也是多线告捷,这其中张继科带领中国男团夺得世乒赛冠军,自己也拿到世界杯男单桂冠,而李娜站在澳网最巅峰,收获个人第二座大满贯冠军。相比之下,宁泽涛的风头也不逊色,仁川亚运会上一人独得四金,另外周洋成功卫冕冬奥会短道速滑1500米冠军。

  尽管张继科、李娜和宁泽涛都在2014年取得不俗战绩,但这不过是推荐候选名单,将与内村航平、莱德基、迪巴巴、C罗、梅西、德约科维奇等体坛明星竞争,是否进入到最终6人候选名单,还是一个未知数。

  值得一提的是,国乒未来之星樊振东、在青奥会拿到6金的沈铎、以及收获青奥会网球女单金牌的徐诗琳,进入到最佳突破奖的候选提名名单,而他们要面对西里奇、格策等青年才俊的竞争。

  尽管中国是奥运大国,但在更注重职业体育的劳伦斯奖项评选中,一直不是奖项的大赢家,迄今为止,只有2003年姚明和2005年刘翔获得最佳新人,中国奥运军团荣膺过2009年年度最佳团队。孙杨和林丹曾在去年进入到最佳男选手候选名单,但最终还是与奖项无缘。

  2月11日,最佳男运动员、最佳女运动员、最佳团队、最佳突破、最佳复出五项大奖的最终候选人将缩小到6人/队,而第16届劳伦斯世界体育奖颁奖典礼将在2015年的上海举办,中国体育军团能否有人在家门口举起“体坛奥斯卡”奖项,非常值得我们期待。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖