您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 足球 > 其他联赛 正文

大师赛 丁俊晖3-6不敌佩里 连续四年首轮出局

来源: 北方网  作者:   2015-01-15 09:16  编辑: 冯乐凯


  2015年斯诺克伦敦大师赛首轮最后一场较量,丁俊晖压轴登场对阵乔-佩里。整场比赛丁俊晖一直很被动,佩里打出两杆破百,丁俊晖最终3-6不敌对手,连续四年在大师赛上首轮出局。

  丁俊晖在英锦赛后登顶世界第一,大师赛过往战绩相当不俗,07年首轮对阵汉密尔顿时,轰出个人首杆147并打进决赛,不过最终负于奥沙利文获得亚军。2011年,丁俊晖再次打进大师赛决赛,最终击败中国香港名将傅家俊,成为第一位夺得大师赛冠军的非英伦三岛球手。

  不过丁俊晖过去三年在大师赛上一场未胜,全部都是首轮即遭淘汰。2012年大师赛,丁俊晖首轮输给奥沙利文,2013年则在首轮不敌罗伯逊,去年首轮则是被墨菲淘汰。连续三年在大师赛上一轮游。今年大师赛,丁俊晖首轮面对多次的手下败将佩里,后者赛季初打进无锡赛决赛,不敌卫冕冠军罗伯逊屈居亚军。

  首局丁俊晖先上手,一杆得到21分。佩里获得机会后,先是单杆23分,随后丁俊晖防守出错,佩里再次上手,打出一杆79分,以102-21先拔头筹。第二局丁俊晖先取5分,逐渐打出手感,一杆得到80分,以85-0获胜追回一局。

  第三局进程非常之慢,双方互做斯诺克,都很难形成连续进攻,丁俊晖总共被罚掉16分,佩里零敲碎打的上手,以61-24获胜2-1领先。第四局佩里充分打出进攻状态,轰出一杆破百得到104分,零封拿下上半场取得3-1的领先,这样本届大师赛全部八场首轮比赛都有破百杆出现。

  短暂休整后的第五局,丁俊晖上来打出一杆67分,佩里并不放弃,耐心地寻找机会,但丁俊晖还是73-32拿下追回一局。第六局一波三折,佩里被罚4分后,丁俊晖上手一杆42分。佩里打出单杆46分,丁俊晖在46比46平局的情况下,依靠安全球使佩里罚分并成功上手,一杆26分超分,但佩里做斯诺克使丁俊晖罚掉7分并靠自由球上手,单杆28分清台,以81-80逆转拿下这一局,4-2扩大优势。

  第七局双方又是拉锯战,丁俊晖先得16分后,佩里攻下13分,丁俊晖再取15分,佩里单杆44分清光红球。彩球争夺丁俊晖耐心上手,两杆清台以58-57逆转获胜。第八局佩里先取28分,丁俊晖打进一颗红球做斯诺克,佩里被罚4分。双方防守多时,佩里攻下7分后再次获得机会,一杆35分实现超分。丁俊晖不放弃但彩球未入,佩里以70-6获胜,5-3获得赛点。

  第九局丁俊晖先得8分,佩里得到24分后抓住机会,一杆104分清台以128-8获胜,最终总比分6-3将丁俊晖淘汰出局。丁俊晖连续四年止步大师赛首轮,佩里则要在1/4决赛中面对马克-艾伦。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖