您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 游泳 正文

掉进"药罐子"名将:孙杨被禁三月辛吉斯愤而退役

来源: 沈阳晚报  作者:   2015-01-28 16:56  编辑: 张发旭(实习)


  掉进"药罐子"名将:孙杨被禁三月辛吉斯愤而退役

  孙杨被禁赛三个月

  孙杨在去年5月17日被查出尿检呈阳性,阳性物质为曲美他嗪,最终遭到禁赛3个月的处罚。

  李宗伟令人扼腕

  在哥本哈根举行的世界锦标赛中,李宗伟尿样被查出含有地塞米松。到目前为止,听证会仍没有召开。

  百米短跑成重灾区

  2006年4月,加特林的一次赛后药检结果呈阳性。由于是第二次被查出使用禁药,最终,美国反兴奋剂机构决定禁止加特林参赛8年(后缩短为4年)。2013年7月,盖伊、鲍威尔双双未能通过药检,分别被禁赛1年和禁赛18个月。

  辛吉斯愤而退役

  2007年11月1日,女子网坛曾排名世界第一的瑞士“公主”辛吉斯在苏黎世召开记者招待会,称她被告知在当年6月温网期间药检呈阳性,被检测出可卡因。她驳斥了这些指控,并再次宣布退役。

  中国游泳队集体“沦陷”

  1994年广岛亚运会,中国代表团共有11人被查出服用兴奋剂,其中7人是当时如日中天的游泳队运动员,包括吕彬、杨爱华、熊国鸣在内的一批名将被禁赛。1998年的游泳世锦赛,四名中国选手药检未能过关,原媛更因随身携带生长激素,直接被澳大利亚驱逐出境。短短一年后,此前已经被查出服用禁药的熊国鸣、王炜再次被查出服用兴奋剂,他们被判处终身禁赛的“极刑”。2000年悉尼奥运前夕,世锦赛冠军吴艳艳未能通过药检,中国泳协对其禁赛四年。(综合)


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖