您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 台球 正文

中式台球世锦赛开杆 斯诺克高手痛并快乐着

来源: 新华网  作者: 李丽 宋振平   2015-01-29 15:46  编辑: 张发旭(实习)


  中式台球世锦赛开杆斯诺克高手痛并快乐着

  新华网江西玉山1月28日体育专电(记者李丽宋振平)中国·玉山2015CBSA得尔乐杯首届中式台球世锦赛28日在玉山县一中体育馆打响,首次参加中式台球赛的世界斯诺克名将中除头号球手罗伯逊和塞尔比适应较快顺利过关外,大满贯得主墨菲和老将威廉姆斯、希金斯等一干名将尚无法脱离斯诺克“阴影”,分别告负。

  年轻的罗伯逊打中式台球不同凡响,虽没有将规则烂熟于心,但面对同样打斯诺克的霍金斯,稳度、准度让其以9:2大比分轻取对手。“刚打觉得很奇怪,”罗伯逊说,“今后我准备多打中式台球,这项比赛很有意思。”

  世界排名第三的塞尔比以9:4击败中国球手杨少杰。赛后他透露了获胜秘密——来玉山前在英国唯一一台中式台球桌上与亲戚一起练习比赛过。当问及谁是夺冠热门人选时,他笑着说:“我呀!”

  日前夺得大师赛冠军并成为斯诺克史上最新大满贯王的墨菲,面对刚刚在徐州夺冠的佩里显然状态不佳,以2:9败下阵来。他第一次打中式台球,并未完全理解游戏规则和策略,感觉有点像高尔夫选手在打网球。

  美式九球高手艾普尔顿与斯诺克名将希金斯在中式台球桌上展开激烈对抗,结果艾普尔顿以9:6胜出。

  本次比赛设国际和国内男、女共4个组,比赛采用双败淘汰制。因此,上述败将明日还有反败为胜的机会。

  在当日国际女子组比赛中,曾驰骋美式九球的美国“黑寡妇”珍尼特·李首战以2:7败在中国队四朵金花之一的付小芳。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖