您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 台球 正文

德国大师赛丁俊晖首轮落败 世界第一难保

来源: 新华网  作者:   2015-02-06 15:50  编辑: 张发旭(实习)


  德国大师赛丁俊晖首轮落败 世界第一难保

  新华网柏林2月5日体育专电在5日进行的2015年世界斯诺克德国大师赛的首轮比赛中,世界排名第一的丁俊晖被威尔士人瑞安·戴击败。在这场失利之后,丁俊晖不仅失去了卫冕的机会,同时也很有可能输掉世界第一的头衔。

  这场比赛丁俊晖一直占有微弱的优势,尤其是在第8局,丁俊晖在大比分4:3领先并且率先拿到赛点的情况下却错失了绝杀对手的粉球。结果瑞安·戴扳回一局,并且在决胜局中单杆拿下82分获得了胜利。

  赛后,丁俊晖表示由于母球离球杆有些远,因此出现了偏差。他说:“我是满怀信心来到这里的,不过今年我的运气不算太好。我会积极准备下场比赛。上个赛季实在是太完美了,很难去复制它。”

  在1月底的世界斯诺克徐州公开赛之后,丁俊晖保持了世界第一的排名,但是他只比排名第二的罗伯逊多出了1934分,比排名第三的奥沙利文也仅高出4919分。

  由于罗伯逊已经赢得了首轮比赛,而奥沙利文还未出场,丁俊晖在首轮出局,意味着他微弱的优势很快会受到挑战。

相关新闻
论坛热帖