您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 台球 正文

塞尔比德国赛拿走8万欧元奖金 排名重返世界第一

来源: 新华网  作者:   2015-02-09 11:25  编辑: 张发旭(实习)


  塞尔比德国赛拿走8万欧元奖金 排名重返世界第一

  2015斯诺克德国大师赛2月8日在柏林落下帷幕,马克·塞尔比在决赛中以9比7击败好友肖恩·墨菲夺得冠军,在拿走80,000欧元冠军奖金的同时,也在本项赛事结束后一举超越奥沙利文、丁俊晖与罗伯逊,重返世界第一。

  本次夺冠让塞尔比职业生涯第六次登上世界排名第一宝座,这也是12月的英锦赛丁俊晖成为世界第一后首次有影响职业赛种子顺位的排名产生。这次夺冠让塞尔比在世锦赛后首次证明实力,而这也是去年11月女儿索菲亚出生后塞尔比第一次夺得冠军。

  决赛采用17局9胜制。塞尔比开局展现出良好的状态,虽然第一局进行得略显琐碎,但随后他打出单杆53分和44分以2比1领先;墨菲在第四局找到本周以来的顶尖手感,他在第四局和第五局连续打出单杆130分和118分,以3比2反超,而这一领先优势迅速被扩大为5比2。

  塞尔比在关键时刻没有退缩,第八局,“莱斯特小丑”在落后54分的不利局面下以单杆62分逆转本局,以3比5落后结束下午场。

  当地时间晚7点两位选手回到赛场。占据主动的墨菲面对机会没有牢牢把握,而塞尔比以单杆92分、52分、93分接连发难,并在晚场的前四局寸土不让实现反超,7比5领先。墨菲在第13局靠一颗运气球上手斩获80分,并在第14局残局阶段以33分的清台获胜,比分再度以7比7归于平局。

  第15局进行得较为琐碎,塞尔比以79比19艰难获胜并以8比7拿到赛点。第16局,塞尔比凭借精准长台上手并打下一杆扎实的51分,墨菲在随后的安全球交换中发生致命失误,导致塞尔比上手超分并最终以9比7赢得这场决赛。

相关新闻
论坛热帖