您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 台球 正文

台球力争进军2020奥运会 赛事冗长成最大"硬伤"

来源: 新文化报  作者:   2015-02-09 11:20  编辑: 张发旭(实习)


  台球力争进军2020奥运会赛事冗长成最大"硬伤"

  台球要进军奥运会?是的,你没有看错。日前以世界台球运动联合会的名义提交的报告已经正式提交至日本奥委会,力争成为2020年东京奥运会的4个候选项目之一。

  台球进军奥运会早已不是新闻,但起初这基本是个口号或者有调侃意味的段子而已,因为没人看好以斯诺克为主流的曲高和寡的这项绅士运动。然而,随着去年国际奥委会主席巴赫提出改革,未来奥运会可以有项目的增减,而2020年东京奥运会将成为首个“吃螃蟹”的奥运会。

  台球运动在全球开展已有上百年历史,要说进军奥运会,自然有着十足的底气。现任世界台联主席杰森·弗格森就信心满满地表示台球已经是入奥“达标”项目。而圈内则反响不一,有人支持也有人反对。作为中国台球旗帜性人物丁俊晖就鼎力支持,但英国斯诺克名将奥沙利文却持反对意见。

  表面上看台球已具备了进军奥运的相关条件,但众所周知台球项目的自身缺陷一定程度上影响了推广和普及,如冗长赛事,无法预期,一场比赛至少三四个小时,甚至更长。对于商业化程度很高的奥运会来说,千金一刻的赛事转播基本无法控制是个最大“硬伤”。(综合)

相关新闻
论坛热帖