您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 羽毛球 正文

林丹全面复出"抢分" 列5号种子返全英赛

来源: 北京日报  作者: 王笑笑   2015-02-09 11:40  编辑: 张发旭(实习)


  林丹全面复出"抢分" 列5号种子返全英赛

  本赛季世界羽毛球联合会超级系列赛将于下个月打响,意欲再战奥运的林丹将全面复出“抢分”。在3月3日打响的全英公开赛中,他将以5号种子身份亮相,时隔3年重返这项百年赛事。

  一年一度在伯明翰举行的全英赛,以历史悠久、竞技水平高著称,素有“小世锦赛”的美誉。自2012年第5次夺冠后,林丹已连续缺席两届全英赛。随着奥运积分赛临近,现世界排名第6位的“超级丹”将重返这项赛事,并被列为5号种子。此前林丹曾表示,希望争取进入世界排名前3位。

  上届全英赛屈居亚军的谌龙此番位列头号种子,国羽男单新秀王睁茗、田厚威、薛松也将参赛。卫冕冠军、马来西亚名将李宗伟因身陷兴奋剂风波,依旧处于禁赛期,无缘参赛。

  此前受伤病困扰放弃上赛季超级系列赛总决赛的奥运冠军李雪芮,此番也将以女单头号种子的身份复出,王适娴、王仪涵则分列2号种子和5号种子。此外,张楠/赵芸蕾占据混双的头号种子席位。(记者王笑笑)

相关新闻
论坛热帖