您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 火箭 姚明 易建联 正文

布朗遭王7挑衅影响全队心态 易建联豪言初步兑现

来源: 新快报  作者: 高京   2015-02-09 11:55  编辑: 张发旭(实习)


  布朗遭王7挑衅影响全队心态 易建联豪言初步兑现

  易建联在第一场输给东莞赛后表示绝不会再输东莞。而昨晚易建联用强力的发挥帮助球队大胜,初步实现了自己的豪言。

  新快报讯记者高京报道

  昨晚,CBA季后赛又赛一轮。在备受关注的东莞德比当中,广东宏远以112∶89大胜同城兄弟东莞新世纪,将系列赛的总比分扳成1∶1。宏远队易建联拿下全队最高的34分和11个篮板球,第一步兑现了不再输东莞的赛前豪言。

  在上一场遭东莞烈豹逆转后,易建联赛后颇失落。在更衣室,阿联也表示:“今天是最后一场输给新世纪。这个系列赛我们不会再输,不会让这种情况再出现。”

  在首场意外地输给对手之后,宏远全队的防守饱受球迷和媒体批评。昨晚的比赛开始后,宏远众将一改上场防守松懈的状况,所有队员都拼命地投入到防守当中。在首节比赛中,宏远全队就拿到了6次抢断,甚至外援拜纳姆还多次上演飞身救球的动作。在宏远的强硬防守下,东莞队员显得有些缩手缩脚,全队半场的失误次数就达到11次。

  稳固了后方防守的同时,宏远队在进攻端的疯狂发挥也就开始了,易建联正是吹响进攻号角的那个人。封盖李慕豪、篮下强力暴扣……半场结束后,阿联就已经拿下15分、8个篮板,广东宏远也一度领先对手36分之多。

  与阿联的爆发相比,上场比赛颇为郁闷的新世纪球员布朗在昨晚的表现并没有太大改变。首节开始时,布朗曾用连进三个三分球表达了自己对比赛的渴望,但在被陈江华撞到嘴部后,布朗情绪也多少受到了一些影响,整个人像被调换了一般,进入了个人疯狂进攻的模式。而此时广东队也适时地用王仕鹏挑衅布朗,在对手的前后夹击下,布朗的心态完全变了,更多的时候是在与对手较劲。这样的表现,也多少影响了东莞全队队员的心态。在整个第二节,东莞队的投篮命中率都低得离谱。

  比赛进入第三节,双方的情绪都有所好转,比赛也逐渐从激烈回到了正常的竞技范围之内。不过由于之前落后太多,奋力追赶的东莞队还是输掉了比赛。比赛结束前十几秒,两队主教练就开始握手致意。阿联也算部分兑现了不再输东莞的豪言——不过他还要带队再赢两场。

  明晚,双方还将在“CBA第一馆”展开系列赛第三场比赛的争夺。

  声音

  “对手的防守给我们造成很大的麻烦,让我们的命中率下降很多。”

  ——东莞队主帅李群

  “比分领先的时候,防守强度还是有点下降。”

  ——广东队主帅杜锋

 


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖