您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 足球 > 意甲 正文

意媒曝王健林将与AC米兰合作 或助红黑军建新球场

来源: 新华网  作者:   2015-02-12 11:54  编辑: 张发旭(实习)


  意媒曝王健林将与AC米兰合作 或助红黑军建新球场

 

  参股马竞后,王健林将进军意甲

  2月12日讯据意大利《米兰新闻网》消息,中国商界大佬王健林再酿惊人之举,继收购马竞20%的股份和斥资10.5亿欧元收购瑞士盈方后,王健林又向米兰伸出了橄榄枝,希望同意甲豪门展开合作。

  为了修建新球场,AC米兰正在全球范围内寻求合作伙伴,而《米兰新闻网》透露,米兰高层将目光投向了亚洲和中东,而他们希望通过中间人寻求到有实力的合作伙伴,在这个大背景下,中国的大连万达集团表达了希望同米兰展开合作的意向。

  意大利媒体没有披露万达与米兰具体的合作方式,不过可以预见的是,一旦王健林成功牵手米兰,那么万达集团在欧洲的足球版图将进一步扩大。此前他们刚刚花费4500万欧元收购了西甲冠军马德里竞技的20%股份,随后又斥资10.5亿欧元收购全球第二大体育营销公司“瑞士盈方”。

  《米兰新闻网》也对王健林近期在欧洲的两笔大动作进行了介绍,不过意大利媒体没有报道双方可能合作的方式,只是猜想这位中国大佬可能同AC米兰主席芭芭拉就米兰新球场的建设开展合作。从万达集团近期的动作来看,如果王健林决定同米兰展开合作,那么他的足球帝国将在意大利和西班牙同时建设。

  目前曼城(数据)的老板曼苏尔酋长就在铺设自己的足球帝国,包括美国、澳大利亚在内都有曼城的“卫星”俱乐部。之前兰帕德“内部转会”一事,就是在曼苏尔手下的两支球队之间进行的转会操作。(Brooke)

 


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖