您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 台球 正文

冠军联赛宾汉姆逆转戴维斯夺冠 肖国栋小组垫底

来源: 新华网  作者:   2015-02-13 11:30  编辑: 张发旭(实习)


  冠军联赛宾汉姆逆转戴维斯夺冠 肖国栋小组垫底

  北京时间2月13日晨,2015年斯诺克冠军联赛胜者组的比赛全部结束。中国选手肖国栋在小组赛2胜4负垫底,未能进入淘汰赛阶段。最终宾汉姆打进决赛1-2落后连胜两局3-2逆转马克-戴维斯,夺得今年冠军联赛总冠军,冠军奖为1万英镑。

  冠军联赛属于不纳入积分排名系统的邀请赛,之前的资格赛阶段设七个小组,七个小组的车轮战中,霍金斯、塞尔特、卡特、宾汉姆、马克-戴维斯、沃拉斯顿以及肖国栋分获各小组冠军,入围最后的胜者组。

  肖国栋是从第七小组才上场的,当时他以小组第三出线,淘汰赛用两个3-0先后横扫奥布莱恩和吉尔伯特,赶上了胜者组的末班车。然而胜者组小组赛首日,肖国栋战况不佳,仅在首场比赛3-1力克霍金斯,期间头两局他打单杆65分和50分。之后他2-3负沃拉斯顿,0-3遭马克-戴维斯横扫,1-3负卡特,首日结束他仅1胜3负暂列小组第六。前四分别是卡特、宾汉姆、戴维斯和塞尔特。

  次日,肖国栋没能扭转根本局面,3-0完胜宾汉姆后,0-3负于轰出单杆139分的塞尔特,最终他2胜4负小组垫底,早早出局。获得小组前四的分别是塞尔特、戴维斯、沃拉斯顿以及宾汉姆。小组第五霍金斯以及第六卡特也无缘淘汰赛阶段。

  半决赛随即上演,由小组第一塞尔特对阵第四宾汉姆。塞尔特拿下第一局之后接连失守,宾汉姆连胜三局,期间第二局打单杆110分,总比分3-1挺进决赛。另外一场半决赛中,戴维斯0-2落后连胜三局,3-2逆转沃拉斯顿,与宾汉姆会师决赛。

  决赛进行得非常胶着,宾汉姆打单杆72分先声夺人。之后戴维斯一度接管局面,后者86-7将比分追平后,以68-10再下一城,2-1实现反超并获得赛点。宾汉姆随即再次发力,轰单杆126分,2-2将比赛拖入决胜局。决胜局中,戴维斯迟迟找不到突破口,宾汉姆找准机会轰单杆79分锁定胜局,总比分3-2完成逆转,夺得本届冠军联赛的总冠军,冠军奖为1万英镑,加上资格赛阶段的收获,宾汉姆在今年冠军联赛一共获得了28500英镑的奖金。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖