您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 台球 正文

“巫师”希金斯赢得威尔士公开赛冠军

来源: 新华网  作者: 王子江   2015-02-25 10:30  编辑: 张发旭(实习)


  “巫师”希金斯赢得威尔士公开赛冠军

  新华网伦敦2月22日体育专电(记者王子江)斯诺克威尔士公开赛22日在加的夫落下帷幕,有“巫师”之称的苏格兰选手约翰·希金斯以9:3轻松战胜黑马本·乌拉斯顿,夺得职业生涯第26个排名赛冠军头衔。

  这也是39岁的希金斯第四次赢得威尔士公开赛冠军,成为在这项比赛中获胜次数最多的选手。“台球皇帝”亨德利和“火箭”奥沙利文各赢得三次冠军。

  曾经四次赢得世界锦标赛冠军的希金斯赛前的世界排名第14位,27岁的英格兰选手乌拉斯顿排在第36。希金斯没有遇到大的挑战,打出一杆破百五次超过50分,不过获胜后的希金斯认为比赛过程远不如比分显示的轻松。

  “这非常艰难,最终能够获胜感觉太棒了。”希金斯赛后说,“再度夺冠非常意外,本(乌拉斯顿)打出了精彩的一站比赛,他一路击败了几位非常顶尖的选手。”

  希金斯也获得了6万英镑的冠军奖金。

相关新闻
论坛热帖