您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 跳水 正文

全国跳水冠军赛开战 施廷懋夺女子双人3米板冠军

来源: 中国新闻网  作者:   2015-03-02 11:51  编辑: 张发旭(实习)


  全国跳水冠军赛开战施廷懋夺女子双人3米板冠军

  3月1日,2015年全国跳水冠军赛在武汉全面开战。在备受关注的女子双人三米板角逐中,世界冠军组合吴敏霞(微博)/施廷懋(微博)表现出色,以绝对优势技压群芳,成功夺冠。

  全国跳水冠军赛是国内跳水项目最高水平的角逐,而本届比赛同时也是第16届世界游泳锦标赛选拔赛,因此吸引了几乎目前所有的国内高手报名参加。其中,重庆姑娘施廷懋除了与国家队搭档吴敏霞联袂出战女子双人三米板项目外,还报名参加了女子1米板和女子3米板两个单人项目的角逐。

  在昨日进行的女子双人三米板比赛中,吴敏霞/施廷懋、何姿(微博)/王涵(微博)这两对来自国家队的组合成为争夺冠军的热门人选。不过,面对何姿/王涵的竞争,实力更为出色、状态更为稳定的吴敏霞/施廷懋表现得更为抢眼,无论是动作同步还是完成质量方面都堪称完美,两人从第一跳开始就在积分榜上保持着领先的局面。

  最终,吴敏霞/施廷懋以342.30分的成绩轻松获得第一名,何姿/王涵以330.60分获得亚军。

  随后,施廷懋还将于3月3日和3月5日分别出战女子1米板和女子3米板的比赛,力争再向冠军发起冲击。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖