首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  体育  >  综合体育  >  其他

短道世锦赛中国完美收官 夺3金仅逊韩国列次席

2015-03-16 11:58来源:新华网 
  北京时间3月15日,2015年国际滑联短道速滑世锦赛在俄罗斯莫斯科落下帷幕。中国男队在最后一个项目上男子5000米接力决赛中表现出色夺得宝贵一金完美收官。另外在女子3000米接力项目上中国队摘得一银,而石竟男和武大靖分别在男子1000米和男子超级3000米两个项目上摘得铜牌。至此,中国短道速滑队在本届世锦赛上共获得了3金1银4铜共8枚奖牌,在金牌榜和奖牌榜上都仅次于韩国队排名第二。

  男子5000米接力决赛A组比赛,除中国队外还有韩国队、匈牙利队和荷兰队。身处最内道的中国队派出的是武大靖、陈德全、许宏志和韩天宇。从一开始,中国队就把持领滑位置,匈牙利、韩国和荷兰在身后不断冲击都被中国队的小伙子们顶住,在尾声阶段,卫冕冠军荷兰队曾短暂超越中国队,但随后一圈中国队便夺回了领滑位置,并最终以6分55秒980的成绩率先冲线以一枚金牌完美收官。匈牙利队摘得银牌,荷兰队获得季军。

  女子3000米接力决赛A组,共有五支队伍参加,分别是中国队、日本队、意大利队、匈牙利队和韩国队。中国队派出的是范可新、韩雨桐、林悦和陶嘉莹;韩国队则是卢道熙、沈石溪、金阿朗和崔敏晶联手出战。在最内道出发的中国队一直处于领滑位置,不过在最外道起步的韩国队很快便追了上来,在第21圈崔敏晶给陶嘉莹施加了极大的压力,虽然陶嘉莹顶住了对方的冲击,但在交接棒时被日本选手干扰不慎摔倒,韩国队借此冲到最前,中国队落到第二名的位置,不过最后冲刺阶段范可新在落后近半圈的情况下依然不放弃,最终只是落后沈石溪一个冰刀,韩国队以4分18秒550的成绩率先冲线夺冠,中国队仅落后0.045秒居次席,意大利队摘得铜牌。中国女队在世锦赛接力项目上五连冠梦碎。

  在女子1000米比赛中,中国三姝均无缘最后的决赛A组比赛。范可新在决赛B组中排名垫底,最终获得该项目第8名。1/4决赛阶段,韩雨桐被荷兰选手范鲁伊季温碰了一下摔倒因此没有完成比赛,他因此位列第17名,另一组中的陶嘉莹也仅是排名小组第四无缘晋级,最终她的名次为第14名;另外加拿大名将圣格莱斯也被判罚犯规在这一轮止步,最终排名第19位。该项目金牌被韩国选手崔敏晶以1分32秒730的成绩夺走,英国好手克里斯蒂惜败摘银,意大利名将方塔娜获得季军。

  男子1000米,中国的石竟男和武大靖双双杀入最后的决赛A组,另外韩国也有两人入围,分别是朴世英和申大元,以及加拿大名将查尔斯-哈梅林。比赛中,申大元先后对哈梅林和武大靖有明显推搡犯规动作。最终,另一位韩国选手朴世英以1分25秒155的成绩摘金,冲过终点线后的哈梅林位列次席,石竟男摘得铜牌,武大靖位列第四,申大元则被判犯规。另一位中国选手韩天宇在1/4决赛中仅排名所在小组第四,最后总排名位列第16。

  女子超级3000米,是一轮定胜负,共有八人参赛,其中中国短道速滑队只有范可新一人参加。范可新一度占据领滑位置,不过由于最后阶段被方塔娜干扰名次受到影响,最终仅是以5分54秒052的成绩排名第8垫底。韩国三姝包揽金银铜牌,崔敏晶以5分40秒480摘得个人在本届世锦赛的第二金,沈石溪和金阿朗分别摘得银牌和铜牌。

  男子超级3000米,八位参赛选手中中国队占了三席,分别是武大靖、石竟男和韩天宇。中国三将都曾冲到过最前,不过荷兰的奈格特后劲更足,他在短暂跟随后在倒数第三圈超越韩国的朴世英一举杀到领滑位置,并最终以5分05秒321的成绩率先冲线夺得金牌,朴世英摘银,武大靖力压哈梅林一头摘得铜牌。石竟男和韩天宇分列排名第七和第八名。

 

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

敦煌文博会期间兰铁局推出九大品牌列车
 

第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会已进入倒计时,届时,大批中外宾客前往敦煌参加文博盛会和旅游观光。为此,兰州铁路局进一步优化运力安排,主推九大品牌列车助力敦煌文化国际博览会召开。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153