您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 台球 正文

丁俊晖今年已五次一轮游 连败噩梦何时终结

来源: 新华网  作者:   2015-03-18 16:52  编辑: 见习 庞传伟


  正在威尔士兰迪德诺上演的2015年斯诺克大奖赛,丁俊晖未能摆脱新赛季以来的低迷,挥之不去的一轮游噩梦再次来袭,1-4大比分输给沃顿。这意味着,今年以来,丁俊晖在正赛赛场一场未胜,遭遇了尴尬的五连败。

  或许是上赛季的大爆发透支了其过多的精神气儿,本赛季,丁俊晖的势头明显下降。不过去年下半年,他尚且小有斩获,以卫冕冠军身份出战上海大师赛打进了4强,年底的英锦赛他也连胜两场,进到了32强名单里。

  然而新的一年开始后,丁俊晖陡陷低迷不能自拔,霸气全无,锋芒不再。1月中旬的重量级邀请赛大师赛,他3-6输给曾经的福星乔-佩里,连败噩梦就此一发不可收拾。

  2月月初的德国大师赛,身披卫冕冠军战袍出战的丁俊晖三次领先三次被瑞恩-戴追平,最终决胜局憾负,卫冕冠军铩羽而归。

  一周之后的威尔士公开赛,作为去年亚军的丁俊晖如同梦游,开场连丢三局。第四局他轰单杆112分仍未能扭转颓势,最终1-4一边倒输给了名不见经传的沃克尔,后者的世界排名仅为第121位。

  一周前开始的印度公开赛,丁俊晖再次迎来卫冕之旅。在前16大牌缺席一半的情况下,丁俊晖依然没能打响翻身仗。这一次,将其在首轮拦截下来的,是泰国黑马塔猜亚。当时丁俊晖0-2落后一度反弹,期间连献两杆破百,然而3-2率先获得赛点再次莫名哑火,塔猜亚绝处逢生4-3反将其绝杀。

  眼下的大奖赛虽然不是排名赛,不过包括奥沙利文、塞尔比和罗伯逊等名将系数在列,显示其重要性非同一般。然而首轮对手来者不善,沃顿在本赛季再迎生涯高峰。去年成都国锦赛及刚刚结束的印度公开赛,沃顿已先后斩获一冠一亚。而雪上加霜的是,之前双方交手四次,丁俊晖仅赢了一回。这对于状态低迷、已在大型排名赛及邀请赛大师赛连续一轮游的丁俊晖来说,明显凶多吉少。

  果不其然,挥之不去的一轮游噩梦再次找上门来。经过短短五局交手,丁俊晖以1-4大比分告负,止步首轮。这意味着,包括斯诺克大师赛、德国大师赛、威尔士公开赛和印度公开赛在内,今年的前五站赛事中,他在正赛赛场一场未胜。

相关新闻
论坛热帖