您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 其他 正文

汉堡申办2024年奥运会获德国奥委会通过

来源: 新华网  作者:   2015-03-23 10:05  编辑: 见习 庞传伟


  新华网柏林3月21日体育专电德国奥委会21日全票通过了一项决议,选定汉堡为代表德国申办2024年奥运会的城市。

  此前,德国奥委会的执委会作出决议,在汉堡和柏林之中选择了汉堡为奥运申办城市。在21日举行的德国奥委会的全会上,全部410位官员对这项决议投了赞成票。

  德国奥委会主席赫尔曼说,这个决定对于德国体育而言是一个“转折点”,汉堡的申办将朝着国际奥委会改革所要求的更加透明的方向努力。

  他说:“我们希望为将来的奥运会和残奥会树立一个榜样。”

  柏林市长穆勒则表示,尽管输给了汉堡,德国首都也会全力支持汉堡的申办。

  汉堡的申办还需要得到将在全市举行的一次公投的认可。整个汉堡大约有170万人口。由德国奥委会组织的一次近期民意调查显示,64%的汉堡居民支持申办奥运会。

  德国奥委会最迟需要在9月15日之前正式提交汉堡的申办申请。此前,波士顿和罗马已经宣布将竞逐2024年奥运会的举办权,巴黎也有可能加入到申办者的行列中,其它潜在的申办城市还包括巴库、布达佩斯和伊斯坦布尔。

 

相关新闻
论坛热帖