您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 足球 > 英超 正文

英超-吉鲁梅开二度 阿森纳2-1纽卡力夺6连胜

来源: 新华网  作者:   2015-03-23 10:05  编辑: 见习 庞传伟


  北京时间3月21日23:00(英国当地时间15:00),2014/15赛季英格兰足球超级联赛第30轮一场焦点战在圣詹姆斯公园球场展开角逐,阿森纳客场2比1力克纽卡斯尔,吉鲁梅开二度,西索科扳回一城。阿森纳取得联赛6连胜。

  纽卡斯尔在双方近18场交锋中仅胜一场,枪手其余17战取得12胜5平。枪手近15次做客圣詹姆斯公园仅负1场,其余14战取得6胜8平。双方英超历史交锋41场,阿森纳22胜10平9负占据上风,其中客场7胜8平5负。双方历史交锋175场,阿森纳71胜38平66负略占上风。加布里埃尔、钱伯斯和拉姆塞轮换首发出场。纽卡斯尔中卫科洛奇尼停赛,扬马特客串中卫。

  双方开场后打出快节奏,但进攻中均失误颇多。双方门将前20分钟都未受到真正威胁。第23分钟,吉鲁外脚背直传,拉姆塞小禁区前面对克鲁尔错过单刀机会,他试图晃过门将却将皮球趟出底线。阿森纳第24分钟取得领先,卡索拉右路任意球,维尔贝克头球攻门,吉鲁用左腿膝盖将皮球挡入右下角。第26分钟,桑切斯禁区右侧挑球摆脱古弗兰后传中,维尔贝克12码处凌空扫射偏出。

  阿森纳第28分钟扩大比分,卡索拉开出角球,吉鲁小禁区前头球顶入左下角,2-0。他近6次联赛对阵纽卡打入8球,近9次英超出场打入8球。落后的纽卡斯尔加强反攻,但西索科禁区左侧连晃数人后射门被封堵,卡贝拉小禁区右侧的头球攻门也被挡出。

  纽卡斯尔第48分钟扳回一城,卡贝拉右路踢墙配合后传中,无人防守的西索科12码处第一时间垫射入右下角,1-2。这粒进球也重新点燃了主场球迷的激情。古弗兰角球混战中12码处捅射正入奥斯皮纳下怀。西索科近距离头球攻门被奥斯皮纳神勇救出。扬马特远射稍稍偏出。为了改变被动局面,罗西基和弗拉米尼替补出场。抗癌斗士古铁雷斯替补出场也受到主场球迷的掌声欢迎。

  阿约泽-佩雷斯和卡贝拉在禁区左侧的射门先后被挡。维尔贝克高速突入小禁区左侧的小角度射门被克鲁尔挡出。卡贝拉禁区内在科斯切尔尼防守下摔倒,裁判麦克-琼斯拒绝判罚点球,纽卡斯尔球迷嘘声四起。阿约泽-佩雷斯禁区左侧晃过罗西基后射门偏转,奥斯皮纳用腿扫出近角。最后时刻贝莱林替补出场加强防守,他在反击中禁区右侧的传中也被克鲁尔及时出击扑出。

  纽卡斯尔出场阵容(4-2-3-1):1-克鲁尔;4-赖安-泰勒,22-扬马特,6-威廉松,14-科尔巴克;8-阿尼塔(72',18-古铁雷斯),7-西索科;11-古弗兰,20-卡贝拉,28-阿梅奥比(89',32-阿姆斯特朗);17-阿约泽-佩雷斯

  阿森纳出场阵容(4-2-3-1):13-奥斯皮纳;21-钱伯斯,5-加布里埃尔,6-科斯切尔尼,18-蒙雷亚尔;34-科奎林,16-拉姆塞;17-桑切斯(71',20-弗拉米尼),19-卡索拉(71',7-罗西基),23-维尔贝克(89',39-贝莱林);12-吉鲁

 

相关新闻
论坛热帖