您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 台球 正文

大奖赛火箭6-0横扫宾汉姆将与特鲁姆普争冠

来源: 新华网  作者:   2015-03-23 10:00  编辑: 见习 庞传伟


  北京时间3月22日晨,2015年斯诺克世界大奖赛结束了两场半决赛争夺。虽然奥沙利文没有打出一杆破百高分,却仍以6-0横扫宾汉姆,与特鲁姆普会师最后的决赛,后者1-5落后连胜五局6-5逆转古尔德。

  在前面的比赛中,奥沙利文也都没有制造一杆破百,不过他均没有遇到多少阻力,先后轻取罗德-罗拉、米尔金斯和多特。本场比赛与宾汉姆较量,奥沙利文再次轻松过关。首局奥沙利文以73-13拿下。之后奥沙利文连轰单杆88分、72分和89分,将场上总比分扩大到4-0。第五局宾汉姆顽强与之周旋,然而仍未能挽回颓势,奥沙利文以65-58继续扩大战果,5-0直取赛点。第六局,本赛季的上海大师赛冠军宾汉姆没能避免遭零封尴尬,五届世界冠军得主奥沙利文凭借单杆77分锁定胜局,总比分6-0完成横扫,闯入决赛。

  回顾前面的比赛,特鲁姆普也表现强悍,戴尔、乔-佩里以及威廉姆斯先后败在其杆下,期间首轮轰出一杆140分,一直高居单杆榜榜首。古尔德也有不俗之举,先后淘汰了麦克马努斯、塞尔比和艾伯顿,眼镜侠于是与特鲁姆普相遇上半区半决赛。

  双方的争夺非常惊险刺激,古尔德开场连打单杆50分和87分,以2-0强势开场。特鲁姆普回敬单杆121分扳回一城,却仍眼睁睁看着古尔德继续扩大优势。眼镜侠68-34拿下第四局,打单杆53分收掉第五局,轰单杆111分再下一城,转眼间特鲁姆普1-5落后,古尔德手握大把赛点。

  然而之后的局面变化让人见证了特鲁姆普的力量,无路可退的特鲁姆普大举反击,在第七局单杆连得55分之后,顺势以76-12拿下第八局。第九局他依然没给古尔德多少得分机会,打单杆61分将分差缩小到只有一局。第十局,特鲁姆普没有松懈,62-0再扳一城,连胜四局后一举将比赛拖入决胜局。决胜局特鲁姆普继续牢牢控制着局面,这一局古尔德依然一球未下,特鲁姆普打单杆59分锁定胜局,最终他连胜五局以6-5完成大逆转,与奥沙利文会师最后的决赛。

 


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖