您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 其他 正文

巴黎银行赛费德勒完胜进决赛 第38次PK小德

来源: 新华网  作者:   2015-03-23 10:00  编辑: 见习 庞传伟


  北京时间3月21日(当地时间20日)消息,总奖金额为7,107,445美元的印第安维尔斯大师赛结束了半决赛的争夺。2号种子、瑞士球王费德勒持续着高水准的发挥,以7-5/6-4直落两盘击败6号种子拉奥尼奇后,成功闯入决赛。费天王想要实现五冠王的最后一个对手,正是当今世界第一德约科维奇。

  这是费德勒与拉奥尼奇职业生涯第十次交锋,瑞士球王在对战纪录上以八胜一负遥遥领先,对上一场胜利来自今年布里斯班决赛。两人在本项赛事的状态都相当出色,拉奥尼奇在八强挽救三个赛点逆转纳达尔,给人留下深刻印象。而费德勒上轮更送蛋横扫伯蒂奇,手感火爆。因此这场较量也格外吸引眼球。

  比赛伊始,迅速找到发球手感的拉奥尼奇就直落四分率先保发,以1-0领先。费德勒同样在一发火力的掩护轻松守住发球局,从而将比分扳平。随后比赛陷入了胶着,双方在发球局中都呈现出极具统治力的发挥,前十局结束后无人能取得破发,比分形成了5-5平。在关键的第十一局中费德勒突然提速,并以40-15拿到破发机会。尽管加拿大人随后连追三球获得局点,但老道的费天王还是通过反手切削的变化以及突击上网连续追分,最终如愿实现了破发。没有给拉奥尼奇任何机会,强势以Love Game保发的费德勒,就以7-5赢得首盘胜利。

  趁胜追击的费德勒在次盘开局又以40-15拿到破发机会。拉奥尼奇虽然依靠发球和正手进攻追回两球,但费德勒还是在平分后连赢两分实现破发。抵挡住加拿大人的反扑,费天王就确立了2-0的领先。送出Love Game的6号种子保发并开始反击,但赛会四冠王还是顶住了一个破发点的压力,保发后继续以3-1领先。随后比赛没有再起波澜,拉奥尼奇虽然在发球局中再无犯错,但他始终未能在费德勒的发球局中觅得任何机会。最终顺利守住发球胜赛局的费德勒以6-4锁定胜局,昂首挺进决赛。

 


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖