您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 其他 正文

巴黎银行赛小德仅丢5局横扫6连胜穆雷 进决赛

来源: 新华网  作者:   2015-03-23 10:01  编辑: 见习 庞传伟


  北京时间3月22日(当地时间21日)消息,总奖金额为7,107,445美元的印第安维尔斯大师赛展开上半区半决赛的争夺。头号种子、卫冕冠军德约科维奇仅用时1小时28分钟就以6-2/6-3轻取老对手、四号种子穆雷,取得了对对手的第六场连胜,顺利挺进决赛将和费德勒争冠。

  德约科维奇在印第安维尔斯成绩不错,此前曾经在2008、2011、2014三度折桂。今年他在澳网顺利拿下第五次冠军,不过此后在迪拜站的决赛中负于费德勒,整体表现尚可。穆雷在这里的最佳表现是2009年的亚军,英国人去年在这里止步16强。在澳网打入决赛之后,他在鹿特丹和迪拜都是止步八强状态成疑。两位年纪相近的老对手此前共有过24次交手,德约以16胜8负占据优势。最近一次就是在今年澳网决赛,当时德约的“装病”风波也给本场比赛增添了不少看点。

  首盘比赛由塞尔维亚人率先发球,他很轻松的保发成功。接下来穆雷却30-40送出破发点,德约在首次机会就完成破发取得领先。在第三局经过平分保发之后,头号种子已经是3-0领先。此后两人各自保发,第六局英国小子的发球局再度送出破发机会,德约科维奇二度破发之后把比分拉大到了5-1。来到自己的发球胜盘局,德约15-40送出了今天的首个破发点,穆雷回破一次之后把比分追近到2-6。不过好景不长,四号种子在自己的发球局中状态全无,竟然连丢四分被对手三度破发,以2-6的大比分失利。

  第二盘依旧是小德率先发球,第二局两人在来到平分之后他连得两分率先破发。此后他顺利拿下自己的发球局,同样是在第二盘获得了3-0的良好开局。第四局穆雷挽救了一个破发点之后保发,没有让对手把比分拉开。不过英国人同样在第六局浪费了两个破发点,德约艰难保发之后保持着4-2的领先优势。第八局是穆雷非保不可的发球局,他在30-40落后的局面下挽救赛点保发。来到自己的发球胜赛局,世界第一一上来就40-0手握三个赛点。在浪费了前两分之后,他还是在第三分上拿下对手,以6-3的比分锁定了胜局。

  全场比赛耗时1小时28分钟,两人的一发得分率都没有超过七成,而二发方面德约科维奇以70%领先对手22个百分点,在六次破发机会上面四次得手。这样世界第一就第五次来到印第安威尔斯赛的决赛,他将在明天的决战中迎战老对手、二号种子费德勒。

 


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖