首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  体育  >  综合体育  >  其他

倒计时500天 里约奥运会公布赛程

2015-03-25 10:16来源:新华网 
  新华网里约热内卢3月24日体育专电(记者姬烨 赵焱)2016年里约奥运会24日迎来倒计时500天,里约奥组委在这一天公布了除足球比赛之外的奥运赛程,以方便观众购买门票。

  作为在南美洲举办的首届奥运会,里约奥运会将于2016年8月5日在马拉卡纳体育场开幕。里约奥运会目前的筹备进展与去年相比取得了较为显著的进展,场馆建设、门票销售、志愿者招募以及火炬传递计划等都在稳步进行中。从今年7月开始,44项奥运测试赛将陆续展开,里约的筹备也正式从规划进入实施阶段。

  在倒计时500天这个时间节点,里约奥组委并没有举行大型的庆祝活动。24日凌晨,他们通过社交媒体发布了一张奥运吉祥物维尼修斯乘坐里约景点面包山缆车的照片,照片中缆车四周贴满了印有葡语“500天”字样的海报,巴西动物的象征、主色调为黄色的奥运吉祥物维尼修斯站在缆车顶端挥手示意,背景则是里约著名的科帕卡巴纳海滩。

  在奥运官方网站上,里约奥组委公布了除足球比赛以外的奥运各项目的比赛日期,在3月31日,当巴西居民开始购买奥运门票的首轮抽签时,为了给观众提供更多赛事信息,精确到比赛具体时间的奥运赛程也将公布。

  依照惯例,游泳比赛将在赛事第一周(8月6日至13日)进行,田径比赛将在赛事第二周(8月12日至21日)进行。足球比赛将于开幕式前2天开始,但是24日奥组委并未公布足球比赛的赛程,只是表示很快将会公布。

  国际足联此前宣布,奥运足球比赛将在里约、圣保罗、萨尔瓦多、巴西利亚、贝洛奥里藏特和马瑙斯等6座城市进行。据巴西媒体报道,由于圣保罗市政府认为承办奥运足球比赛成本太高,他们对于是否要承办还犹豫不决,这或许也是足球比赛赛程推迟公布的原因。

  在倒计时500天这一天,里约奥组委还和巴西邮政总局联合发行了首套里约奥运会纪念邮票。这套邮票共有10枚,内容为9个奥运会项目和一个残奥会项目。

 

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

敦煌文博会期间兰铁局推出九大品牌列车
 

第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会已进入倒计时,届时,大批中外宾客前往敦煌参加文博盛会和旅游观光。为此,兰州铁路局进一步优化运力安排,主推九大品牌列车助力敦煌文化国际博览会召开。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153