您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 其他 正文

双人滑庞清/佟健倾情亮相短节目名列第二

来源: 新华网  作者: 刘阳 朱翃   2015-03-26 11:07  编辑: 见习 庞传伟


  新华网上海3月25日体育专电(记者刘阳朱翃)2015上海花样滑冰世锦赛25日在“海上王冠”体育馆开幕。冰坛“常青树”庞清/佟健无疑是当天最受欢迎的双人滑组合,他们在短节目比赛后暂居第二名,不过名次显然不是这对情侣组合最为看重的。

  庞清/佟健原本在索契冬奥会后退役,但是为了能在主场参加一次世锦赛,他们今年2月在四大洲赛上毅然复出。作为年龄最大的参赛选手,这对温哥华冬奥会银牌得主在19对选手中倒数第二对出场。在悠扬舒展的《月光花》女高音歌声中,他们演绎了最为擅长的爱情主题,个别动作虽然略有瑕疵但是整体流畅、动人,被深深打动的观众们在他们完成动作后献上了当晚最为热烈的掌声。裁判打出的72.59分创造了他们的赛季得分新高,也让他们暂列首位。

  不过最后一对出场的另一夺冠热门、加拿大选手恩杜哈梅尔/拉德福德丝毫未受影响,他们以近乎完美的表现赢得76.98的高分,一跃领跑短节目。

  35岁的佟健赛后说:“其实名次对我们并不重要,我们参赛的主要任务是为大家献上两套完美的节目,也为我们的职业生涯画上完美句号。很高兴,我们今天已经完成了前半程。”

  受到主场作战的鼓舞,另外两对中国组合当晚表现不错,去年世锦赛第六名隋文静/韩聪以71.63分名列第三位,索契冬奥会第八名彭程/张昊位居第五。短节目前16名选手获得参加自由滑比赛的资格。

  共有30对选手参加了当天冰舞短舞蹈比赛,前20名跻身自由舞比赛。去年全国锦标赛冠军王诗玥/柳鑫宇第13个出场,他们身穿镶有金色花边的黑丝绒比赛服,在斗牛舞曲《一只坏猫》的伴奏下翩翩起舞,最终以54.38分、名列第18位得以晋级27日的自由舞角逐。

  这对中国组合2014年全面出击,至今已经参加了7场比赛,在四大洲赛上取得了第七名。20岁的柳鑫宇因为疲惫头晕,昨日未被队医允许上冰训练。王诗玥也承认连续作战有些疲劳,她说:“今天的状态没有达到最佳。”

  夺冠热门、去年世锦赛银牌得主韦弗/波耶以1.79分之差落后于索契冬奥会第八名、美国组合乔克/巴特斯,暂居第二位。不过这对加拿大组合自信地表示,自由舞是他们的强项,他们知道如何实现逆转。

  共有来自37个国家和地区的164名(对)选手参加本届世锦赛,这也是花滑顶级赛事首次登陆中国。将于30日闭幕的上海世锦赛总奖金达到71万美元,进入前12名的选手都可以收获奖金,其中男、女单人滑金牌奖金各为4.5万美元,双人滑和冰舞冠军奖金各为6.75万美元。26日将进行女单短节目和双人滑自由滑比赛。

 


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖