您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 其他 正文

世界羽联秘书长:新兴国家发展迅速 挑战中国霸主地位

来源: 新华网  作者: 沈汝发 张逸之   2015-03-27 10:47  编辑: 见习 庞传伟


  新华网厦门3月26日体育专电(记者沈汝发、张逸之)“许多新兴国家羽毛球发展迅速,在接下来几年的比赛中,其余国家都不会让中国队轻易取胜。”世界羽联秘书长托马斯·伦德26日在此间接受记者采访时作上述表示。

  伦德表示,羽毛球目前处在非常健康的发展阶段,因为世界上不同的国家都在大力推广羽毛球运动,在羽毛球水平高的国家,羽毛球运动得到了大力推广,许多新兴国家也在迎头赶上。

  伦德举例说,西班牙的羽毛球运动员获得了世锦赛冠军,印度也逐渐走上羽毛球的世界舞台,泰国、印尼、马来西亚、日本这些老牌强国在最近几年也获得了一些团体赛事冠军,还有韩国队水平也很高。

  “毫无疑问,中国目前是世界上羽毛球最强的国家,他们赢得了很多奖牌,也希望中国继续保持世界羽坛强国的地位。”伦德说,“但很多国家都向中国发起了挑战,我认为这对羽毛球发展来说是非常健康的。”

  另外,在谈及将于今年8月在印尼雅加达举办的羽毛球世锦赛时,伦德说:“这次比赛将在最为传统也是最古老的羽毛球场地之一举行,在那里将会感受到羽毛球赛事能给人带来的所有浓厚的氛围和奔放的激情。观众的热情加上精彩的比赛以及印尼极好的羽毛球文化,将为全世界观众带来一次精彩的羽毛球盛会。”

 


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖