首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  体育  >  综合体育  >  其他

奥运冠军实名检举辽宁"举重教父"称其克扣营养费

2015-03-31 10:38来源:新华网 
 

孙彩艳资料图片

姚景远资料图片

  3月27日晚,1984年洛杉矶奥运会男子举重67.5公斤级冠军、辽宁女子举重队教练姚景远与女子举重世界冠军、原辽宁队队员孙彩艳共同署名,在网上发表了对辽宁举重队总教练姜雪辉的公开检举信。检举的内容是姜雪辉克扣孙彩艳的训练营养费数十万元,并以姜雪辉的弟子两次“涉药”为依据,对其教练资格提出质疑。

  记者今天联系到姚景远,他确认《男子举重奥运冠军姚景远揭发辽宁女子举重队黑幕》的检举信确实出自他的笔下,并经过孙彩艳的认可。这封检举信的检举对象是被称为辽宁举重“教父”的姜雪辉,检举内容主要有两方面:

  一是姜雪辉涉嫌克扣运动员的训练营养费。检举信以孙彩艳的第一人称写道,“在2009年第十一届全运会前期训练中,(姜雪辉)以我本人孙彩艳的营养为由,让我签了很多次的发票单据,不让我看发票正面。十一届全运会比赛结束后,我没有获得冠军,姜雪辉很生气的对我说:‘给你的营养费几十万元,你也没获得冠军。’我根本就没有拿到过这些营养费。(营养费有7人使用,都是由姜雪辉一人经办,每人几十万,7人就几百万)。”

  孙彩艳2009年全运会之后从辽宁队退役,成为一名教练。不过,她今年已经离开辽宁转投到浙江宁波队执教。知情人介绍,辽宁举重队的教练近几年已经有多人出走,基本上都是由于这些教练无法与姜雪辉相处。

  二是对姜雪辉的教练资格提出质疑。检举信中写道,“(姜雪辉执教的队员)被查出两次使用兴奋剂,按照中国体育法规,(姜雪辉)是终身不能当教练的!(根据《禁止在体育运动中使用兴奋剂的暂行规定》第三十条的规定,第一次发现使用其他类药物后,停止其主管教练员国内外比赛一年,并处以个人2000元以上5000元以下罚款;第二次,则终身停止其教练工作。)可是为什么他依然还当总教练?这是违反体育法的。”

  姜雪辉的队员尚世春在2003年举重世锦赛上被查出使用兴奋剂,她获得的世锦赛冠军被取消。2004年7月,中国举重协会对尚世春做出禁赛两年、罚款5000元的处罚,姜雪辉作为尚世春的主管教练被禁赛一年。

  不过,记者没有从公开信息中查询到姜雪辉的队员另一次被查出使用兴奋剂的记录。

  姚景远在接受记者采访时表示,辽宁举重在近十年时间里成绩不断下滑,人才流失严重,姜雪辉作为总教练负有不可推卸的责任。他认为,姜雪辉的最大问题就是贪腐和反兴奋剂不利,这也是他最终在网上发布公开检举信的原因,希望促使有关方面尽快调查、处理姜雪辉,还辽宁举重一个健康有序的发展环境。

  记者今天下午也电话采访了姜雪辉,姜雪辉直言,“他(姚景远)就是一个神经病,不值得把他说的话当真。”

  记者今天也在网上发现,紧跟在这封检举信之后,今天下午出现了一篇针锋相对的文章——《人作得死,姚景远、孙彩艳该下地狱了,辽宁举重败类,中国举重人渣》。文章对姚景远、孙彩艳进行了猛烈的人身抨击。

  记者随后又致电辽宁省体育局,辽宁省体育局办公室一位姓王的主任在得知记者的采访意图后,立即与辽宁举重队的主管单位——辽宁省体育运动技术学院进行了联系,同时也与辽宁省体育局纪委的相关负责人进行了沟通,随后他向记者答复,“首先,辽宁省体育局对举重队教练姚景远公开检举姜雪辉一事非常重视,其次,辽宁省体育运动技术学院已经向检举信涉及的相关当事人展开询问和调查,包括对检举信提到的相关票据进行复查。调查结果产生后将做下一步安排。”此外,有关姜雪辉执教的队员两次被查出兴奋剂一事,这位王姓主任表示,辽宁省体育运动技术学院会在调查后依照国家有关规定进行处理或解释。本报北京3月29日电

 

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

敦煌文博会期间兰铁局推出九大品牌列车
 

第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会已进入倒计时,届时,大批中外宾客前往敦煌参加文博盛会和旅游观光。为此,兰州铁路局进一步优化运力安排,主推九大品牌列车助力敦煌文化国际博览会召开。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153