您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 其他 正文

8大数据看中国体育品牌的2014

来源: 新华网  作者:   2015-04-01 10:24  编辑: 见习 庞传伟


  从安踏开始到李宁结束,五大中国运动品牌已经相继发布了自己2014年的财报(因为体育用品已经不是中国动向的主营业务,所以我们暂时把中国动向放在一边)。数据显示,五大运动品牌营收总和高达272亿,店铺数量总和为33681间,除亏损的李宁外,四大品牌利润总和为29亿。应该说,这些数据要比2013年好看很多,结合当下以足球为龙头的体育改革大幕开启,中国体育用品行业已经呈现出明显的复苏迹象。

  以史为镜才能展望未来,对各家财报中直接显示运营效率的8个关键数据进行对比分析,帮助大家快速了解五大运动品牌2014年的运营成绩。

  五大运动品牌的详细数据

  数字1:营收

  89.2亿,这是安踏2014年的营业收入,这个数字的难得之处是安踏在连续两年营收下滑后,不仅恢复增长,更是突破了2011年89亿的历史纪录,这一数字比行业老二多出22亿。而李宁67.3亿元的营收又较行业第三的特步47.8亿高出一截。有网友笑称李宁已经坐稳了行业老二的位置,这是对李宁这个曾经的行业霸主的调侃,也是怒其不争的一种无奈吧。此外,361度营收39.1亿,匹克营收28.4亿,五大运动品牌相互之间的差距开始慢慢拉开。

  数据2:毛利率

  从毛利率来看,体育用品行业绝对不是一个夕阳行业,2014年毛利率最高的是安踏,较2013年提高3.4个百分点达到45.1%,之后是李宁44.6%、特步40.8%、361度40.9%,垫底的匹克毛利率也提高至38%。高毛利影响投资人对企业的态度,按照巴菲特的选股方法,毛利率超过40%是选股标准。高毛利是巴菲特很看重的一个财务指标,他认为只有具备持续竞争力的公司,才能保持高毛利。从这一数据上看,体育用品行业仍然是一个“相当有钱途”的行业。

 

  


本篇新闻热门关键词: 
 [1] [2] [3] [4] 下一页

相关新闻
论坛热帖