您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 其他 正文

男子冰壶世锦赛中国8-7捷克 第六局拿5分定胜局

来源: 新华网  作者:   2015-04-01 10:24  编辑: 见习 庞传伟


  北京时间4月1日凌晨消息,2015年男子冰壶世锦赛在加拿大哈利法克斯继续进行,由王金波、巴德鑫、邹德佳和臧嘉亮组成的中国队发挥出色,在第六局后手拿到五分,虽然末局被偷到一分,但还是以8比7击败了捷克队,收获了开赛以来的第二场胜利。稍后,中国队将迎战美国队。

  本届世锦赛,中国男子冰壶队派出了四垒臧嘉亮、三垒邹德佳、二垒巴德鑫和一垒王金波的阵容。循环赛前五场,中国队发挥欠佳,仅仅战胜了意大利,接连输给了挪威、加拿大、日本和瑞士队,目前的战绩为1胜4负,与俄罗斯队排名并列第10,晋级四强的形势岌岌可危。加拿大五战全胜高居榜首,挪威和瑞士均为4胜1负紧随其后。

  此役,中国队迎战捷克,后者目前的战绩为3胜2负,与芬兰、日本同为3胜2负,暂时并列第四位。近四届世锦赛,双方4次交手中国队赢了3次,实际上自2012年开始,中国队保持对阵捷克队的三连胜,因此在心态上占据上风。今天,中国队使用红色冰壶,捷克队使用黄色冰壶。

  首局比赛,中国队后手掷壶,双方打得小心谨慎,都没有采取冒险的进攻,臧嘉亮依靠有效打定拿到一分。第二局,先手掷壶的中国队打得积极主动,一一打走了对手的得分壶,捷克队虽然试图让大本营的局面复杂化,但手感欠佳,三垒和四垒接连出现了失误,双方互交白卷。

  第三局比赛,中国队继续先手,他们采取了简单的清理战术,巴德鑫的双飞十分漂亮,彻底粉碎了对手拿高分的愿望,邹德佳的中区占位壶挡住了对手的传击和击打路线,捷克队没有太多机会,随后邹德佳的第二投和臧嘉亮的两次掷壶都保持较高水准,无奈之下捷克队只拿到了一分,双方战成了1比1平。

  第四局,轮到中国队后手,王金波边区占位,但手感欠佳,投壶的力量不够,巴德鑫打掉了对手的障碍壶,但自己的壶位置也不够好,邹德佳往大本营旋入一个壶,形成得分壶,但随后被捷克队打掉,轮到四垒掷壶,臧嘉亮第一投试图粘住对手,但底线不够好,随后臧嘉亮打甩有些薄,艰难拿到了一分。第五局,先手掷壶的中国队控分成功,只让对手拿到一分,这样上半场结束时两支队伍战成了2比2平。

  短暂休整后,开始下半场争夺。第六局,中国队后手掷壶,他们采取了边区双占位战术,目的就是拿高分,王金波的占位壶投得恰到好处,巴德鑫漂亮的双飞打走了对方的障碍壶,线路和角度都不错,邹德佳两次投壶都旋进大本营,捷克队三垒双飞失误,打走了自己的占位壶,而且把红壶传击到更接近圆心,帮了倒忙,臧嘉亮没有错过机会,第一壶粘住对手,形成得分壶,第二投直接击打,这样一共有五只红壶距离圆心更近,中国队一举拿到了五分,以7比2拉开比分。

  第七局,中国队先手掷壶,邹德佳两次投掷都有不同程度的失误,臧嘉亮的打甩力量也有些不够,捷克队趁机拿到了两分。随后的第八局,捷克队采取了简单的清理战术,来一个打一个,大本营的局面十分简单,最后臧嘉亮依靠旋壶进营拿到了一分,中国队以8比4继续领跑。

  第九局比赛,中国队先手掷壶,王金波第一壶直接溜掉,捷克队边区占位,险些失误,冰壶刚刚过了前掷线,王金波第二壶继续溜掉,不给对手任何传击进营的机会,捷克队左侧再占位,形成左边双占位;随着巴德鑫第二投失误,捷克队形成两分牵制,并顺利拿到了两分,将比分追至6比8。第十局,后手掷壶的中国队出现失误,捷克队偷到一分,但中国队还是以8比7击败了捷克,收获开赛以来的第二场胜利。

  根据赛程安排,北京时间4月1日06:30,中国队将迎战循环赛第七个对手美国队。

 


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖