您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 篮球 > NBA 正文

NBA3月最佳教练:布拉特携科尔当选 波波获提名

来源: 新华网  作者:   2015-04-02 10:00  编辑: 见习 庞传伟


  北京时间4月2日,NBA官方公布了三月份的月最佳教练的人选,骑士主帅大卫-布拉特和勇士主帅史蒂夫-科尔分别当选。

  布拉特三月份率领骑士拿到了东区最佳的11胜4负的战绩,在他的带领下,骑士三月份场均攻下107.0分,同时场均失97.9分,场均+9.1分的净胜分也是三月份当中东部最高的。骑士在三月份主场取得了5胜0负的战绩,这也让他们的主场连胜场次来到了16场。

  在三月份的比赛中,骑士有多项数据都领衔东区,他们的场均得分(107.0)、场均净胜分(9.1)、场均投篮命中率(46.9%)、三分命中率(39.9%)以及场均三分命中数(12.3)都是东区最多的,同时,骑士还创造了队史新高的单月命中184记三分球。布拉特也成为了骑士队史上第五位获得月最佳教练的主帅。

  在科尔的指导下,勇士三月份打出了联盟最佳战绩16胜2负,勇士在三月份场均得到108.4分,场均失分为96.3分,场均+12.1的净胜分排在西区第二。勇士用一波10连胜结束了他们三月份的征程,而在这波10连胜当中,有6个对手是排在东西区前八位置的。

  勇士三月份的场均助攻(27.7)、三分命中率(41.9%)都是联盟第一,尽管赛季还没有结束,但是他们的胜场数(61)和客场胜场数(27)就已经创造了队史纪录,同时,他们也在1975-76赛季之后首次拿到了太平洋赛区冠军和西区常规赛冠军。

  除了布拉特和科尔之外,其他获得三月最佳教练提名的主帅有:布拉德-史蒂文斯(凯尔特人)、莱昂纳尔-霍林斯(篮网)、斯科特-布鲁克斯(雷霆)和格雷格-波波维奇(马刺)。

 

相关新闻
论坛热帖