您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 其他 正文

里约奥运会门票正式开售看林丹冲冠只要520元

来源: 新华网  作者:   2015-04-03 09:53  编辑: 见习 庞传伟


里约奥运会门票价格亲民

  北京时间4月1日上午,2016年里约奥运会组委会正式启动包括开、闭幕式在内的门票销售。售价最贵的是开幕式门票,最高达到4600雷亚尔(约合人民币9200元),但最低售价为400元人民币左右。在最受欢迎的大项中,排球以及沙滩排球的门票最贵,最高票价约合人民币2400元。即便如此,里约奥运会的整体门票价格相对于2012年伦敦奥运会来说还是十分亲民的,要知道伦敦奥运会开幕式的最高票价高达2012英镑,当时折合人民币超过2万元,而百米飞人决赛最高票价达到7500元人民币,在里约,想在现场最佳位置观看博尔特演绎百米新传奇,仅需要1800元。

  近七成门票卖给巴西国民

  里约奥运会的首次门票销售主要面向巴西公民以及在该国合法居住的外国公民。该类型的门票销售分为四个阶段,首先需要在里约奥运会的官方网站注册,然后在今年4月和7月参加两次门票抽签。如果在门票抽签中未能购得心仪门票,还可以从今年10月开始在官网碰碰运气,看能否在剩余的门票中觅得心头好。从明年6月开始,巴西的实体售票亭开始接受现场购票。在总数750万张门票中,巴西公民有权购买其中520万张,约占总票数的70%。

  余下的230万张门票面向巴西以外的国家与地区,必须通过所属国家与地区的奥委会指定门票代理商出售,门票代理商名单也将在官网陆续公布。

  开幕式最高票价不到伦敦一半

  在里约奥运会的750万张门票中,超过半数的售价低于140元人民币。开、闭幕式门票的最低票价仅为400元人民币左右。开幕式门票的最高票价为4600雷亚尔(约合人民币9200元)。2008年北京奥运会开幕式门票的官方出售最高票价为5000元人民币,而2012年伦敦奥运会开幕式的最贵门票则高达2012英镑,当时约合2万元人民币。

  看林丹冲冠最高只需520元

  里约奥运会组委会在官网上为门票销售的点击页面设计了一张有5名运动员赛场英姿的组合图,上面写着“不要错过这个派对,快来看看如何购买奥运会门票吧”,以此吸引人们购票。这5名运动员中除了一名巴西游泳名将,还有美国网球一姐小威廉姆斯、牙买加百米飞人博尔特以及俄罗斯撑杆跳高女皇伊辛巴耶娃。而被放置在中心位置的则是中国羽毛球队的“全满贯”林丹。看“超级丹”冲击奥运金牌,2008年在北京需要500元,8年后在里约,也是几乎一样的价钱。

  想现场见证林丹冲击奥运男单三连冠?羽毛球项目的决赛门票最低约合360元人民币,最高520元。而为孙杨加油就要贵不少,游泳比赛的最高门票售价约合1800元人民币,最便宜也要520元。体操决赛日的门票售价同样从1800元到520元不等。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖