您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 其他 正文

三杆洞挑战赛上演 老将传奇金熊尼克劳斯一杆进洞

来源: 新华网  作者:   2015-04-09 10:37  编辑: 见习 庞传伟


75岁的杰克-尼克劳斯宝刀未老

  在奥古斯塔,老虎回来了,金熊也回来了!

  作为大师赛前的传统节目,三杆洞挑战赛(Par 3 Contest)周三在奥古斯塔的小9洞球场上演。传奇名宿杰克-尼克劳斯宝刀未老,在4号洞上演了一杆进洞的奇迹!

  时隔11年再度参赛的老虎-伍兹,以及世界第一麦克罗伊本来是今年三杆洞挑战赛的焦点,但谁也没有想到,抢走了两位当家球星风头的,居然是75岁的“金熊”。在130码的4号洞,尼克劳斯的开球落点本已越过了旗杆,却在果岭上来了一个大大的倒旋,缓慢地向旗杆滚去,最终,落入洞中!Hole in One!引爆了现场数千名观众的一片欢呼。

  一杆进洞的尼克劳斯也很兴奋,与同组的另外两位老将加里·普莱耶和本·克伦肖拍掌庆祝。在现场观众的鼓掌致敬中,金熊走上果岭,从洞杯中取出了那颗幸运的小球。然后用手拍了拍胸口,向球迷们表达感谢。

  尼克劳斯曾经6次赢得大师赛冠军,包括1986年以46岁高龄夺冠。如今,他又为自己的奥古斯塔传奇履历中又加入了经典的一笔。周四早上7:40(北京时间19:40),尼克劳斯将与普莱耶、阿诺德-帕尔默一道作为荣誉嘉宾,为第79届大师赛开球。

  尼克劳斯并非周三唯一一杆进洞的球手,2008年冠军伊梅尔曼,以及哥伦比亚“蜘蛛侠”卡米洛·韦莱加斯也在三杆洞挑战赛中上演了Hole in One好戏。

 

相关新闻
论坛热帖