您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 其他 正文

阿隆索:不后悔离开法拉利 我将在迈凯轮退役

来源: 新华网  作者:   2015-04-10 10:48  编辑: 见习 庞传伟


 

西班牙车手费尔南多-阿隆索

  西班牙车手费尔南多-阿隆索表示,法拉利今年重夺分站冠军并不能说明自己离开跃马是错误的决定,他并不对此感到后悔。阿隆索甚至透露,他可能会在迈凯轮车队效力至退役。

  “我早就料到你们会这样问,”阿隆索在上赛道对媒体敞开心扉。“法拉利赢了分站胜利,而我在排位赛提前出局,这个提问的时机再完美不过了。我在法拉利五年,拿了三年亚军。如果法拉利能拿到今年的总冠军,我的想法恐怕会改变。反之,我会对转投迈凯轮的决定感到满意。”

  “我在法拉利车队的时候,也经历过强势的赛季开局。2013年我就曾经在这里赢下分站胜利,但问题的关键是,11月份的时候法拉利在什么位置上。法拉利从来没有在11月赢过比赛。而我想要在11月取胜。”

  阿隆索继续解释了他选择离开啊法拉利车队的原因,五年的工作之后,他需要离开马拉内罗换换空气。

  “我在法拉利度过了梦幻般的五年,有两年我只差一点就获得年度冠军。现在我只会记住我在法拉利车队的快乐时光,这就够了。”阿隆索说到。

  “年复一年的比赛对于我来说已经没有动力了。来到一支新车队开启一个新的项目,对我来说是一个新的挑战,也能给我带来快乐。我的心智和灵魂都因此获得了满足。”

  阿隆索被问到,在退役后是否会加入某支车队的管理层,西班牙人表示虽然退役时不可避免的,但他不会那样做。阿隆索继而表示,自己退役的时候,或许还是会在迈凯轮车队。

  “当我还是个三岁小孩时,我就受到我父亲的影响而知道了迈凯轮-本田车队。我会在迈凯轮-本田车队结束的,是我F1生涯真正的结束,也是我生命的三分之一的结束。”

  “我将带着很棒的经历、记忆和友谊离开,从我退役那时起,我就会开始自己的平凡生活。我不会考虑在未来担任车队经理或其他工作,我(的F1经历)已经足够了。”

  “我们都是运动员,都希望获胜。但是当我们来到这个年龄,经历过所有的经历之后,我们会以不同的态度看问题。我很幸运的获得了两个世界冠军和很多分站胜利,现在我觉得我所做的事情比再去争取胜利的奖杯更开心。”

  “我赢下过两个年度总冠军和很多分站冠军,对此我感到自己很幸运!现在,我越发地为我的工作和迈凯轮车队感到自豪!我认为车队上下现在做的事情要比赢下奖杯更有意义。”

  “总有一刻你会变得成熟,到达这个阶段,你的心智会选择那些生命中不同的优先级。”现年33岁的阿隆索说到。

 

相关新闻
论坛热帖