首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  体育  >  综合体育  >  其他

冰球世锦赛中国险胜意大利 将与斯洛伐克争夺冠军

2015-04-13 10:16来源:新华网 
  新华网北京4月11日体育专电(记者徐征)经过一场惊心动魄的较量,中国女子冰球队在最后时刻打入关键一球,在11日进行的2015女子冰球世锦赛甲级B组的比赛中以4:3险胜意大利队。

  中国队将在12日迎战保持不败的斯洛伐克队,如果能够战胜对手,中国队将夺得冠军并且在下个赛季升级进入甲级A组。

  “这就是我们赛前制定的目标:打入A组,”中国队队长孙锐说,“信心是一定有的。我们也不想太多了,跟对手拼,拼我们的智慧,拼我们的体能,拼我们的意志品质,拼我们的经验。我相信我们有天时地利人和,占了优势,我相信胜利最后是属于我们的。”

  在面对意大利队的比赛中,中国队开局不错,开场仅52秒就由马蕊率先打入一球。不过随后意大利队控制了场上的局势,连入两球,第二节结束后反而以2:1领先。

  赛后,孙锐表示,这是一场关键的比赛,因此队中的年轻球员还是有些紧张。她说:“因为这场比赛非常关键,因为我觉得年轻队员有一点点紧张犹豫。不过我觉得这是球员成长的必经之路,从低谷反弹是成长关键,因此这场比赛很好。”

  在第三节中国队开始全面反击,在第46分钟孙锐打入一球,将场上比分扳成2平。这个进球激发了中国队的斗志,不到两分钟后,张梦莹再入一球让中国队又一次领先。

  但仅仅过了25秒,意大利队的伊莱诺阿又将比分扳平。这个进球让中国队再次陷入了危机,因为如果不能够在60分钟之内战胜对手的话,中国队与斯洛伐克队的积分差距将会达到2分,也就丧失了争夺本组冠军的机会。

  比赛还剩不到三分钟的时候,中国队的齐雪婷一记远射攻破了意大利队的大门,使得中国队以4:3领先。这个关键的进球让全场欢声雷动,体力已经严重透支的中国队在最后三分钟内顽强防守,终于迎来了胜利。

  赛后齐雪婷说:“这也是战术安排,当时场面到了那里,我必须要打门,必须要进球。我们一直没有放弃,才能迎来最后的机会。”

  目前中国队4战3胜积10分,而斯洛伐克4战全胜积11分排在第一位。因此在12日最后一场中国队必须要战胜斯洛伐克队才能够获得本组的冠军并且获得升组的唯一资格。齐雪婷说:“跟斯洛伐克之前有过交手,胜负也都差不多。她们身体好,力量强,但中国队的优势是速度。我们对于对手有针对性的安排,我们是很有机会的。”

 

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

敦煌文博会期间兰铁局推出九大品牌列车
 

第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会已进入倒计时,届时,大批中外宾客前往敦煌参加文博盛会和旅游观光。为此,兰州铁路局进一步优化运力安排,主推九大品牌列车助力敦煌文化国际博览会召开。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153