您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 其他 正文

射击世界杯韩国站 中国小将惊天逆袭夺冠

来源: 新华网  作者:   2015-04-13 10:16  编辑: 见习 庞传伟


  新华网北京4月11日体育专电据国际射联消息,在射击世界杯韩国站11日的比赛中,两位中国小将表现突出,18岁的张博文绝地逆袭,赢下男子50米手枪决赛,21岁的林月美摘得女子25米运动手枪银牌,两人各收获一张里约奥运会入场券。

  在去年的西班牙世锦赛上,庞伟和张靖婧已分别为中国收获这两个项目的一张奥运门票,这样中国在这两个项目上已拿满各两个席位。

  来自山东的张博文今年年初才正式入选国家队,他第一次参加世界杯赛就把这个项目的跌宕起伏演绎到极致。资格赛中,他以并列第七将将跻身决赛。决赛前6发他打出7.2和7.5两发远弹,但从紧接着的淘汰轮开始,他一步步逼近领先者。在最后两发的金牌争夺战之前,张博文的劣势已经从最大时的5.4环缩小到0.8环。最后两发,一路领跑的东道主选手没能顶住压力,张博文上演终极超车,反以1.3环的优势夺冠。

  东道主名将、世界纪录保持者、奥运冠军秦钟午仅获第八。去年世界杯总决赛冠军、中国选手王智伟尽管资格赛命中最高的576环,但最终只排在第七。

  来自福建的林月美此前也仅参加过一次世界杯赛,在当天的女子25米运动手枪比赛中,她半决赛表现出色,与蒙古国老将奥特里亚德一起进入金牌决战,可惜在终极PK中不敌36岁的北京奥运会亚军,获得银牌。另一位进入决赛的17岁广东小将曹利佳名列第八。

  当天的女子10米气步枪比赛,中国选手陈东琦和赵慧馨分列第六、七位。金牌被克罗地亚选手佩契奇摘得。中国队此前已拿满该项目的两个奥运席位。

  韩国站是本赛季步枪和手枪项目的第一站世界杯。加上去年世锦赛获得的9个奥运席位,中国步手枪选手已拿到11个席位。

  韩国站12日将进行男子10米气手枪和50米步枪卧射两项决赛,中国选手将继续为奥运入场券而战。

 

相关新闻
论坛热帖