您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 其他 正文

大反转!泰国富商敲定买AC米兰 中国资本没戏?

来源: 新华网  作者:   2015-04-21 09:20  编辑: 见习 庞传伟


  本轮比赛前夕,贝卢斯科尼时隔两个月又一次来到了米兰內洛。米兰德比是无比重要的比赛,即便已经近半个赛季没有探望过球队,老贝也希望能够在最重要的战役前现身俱乐部。然而对于这名执掌AC米兰近30年的功勋主席来说,这却可能是他在任上的最后一场米兰德比了。

  贝氏家族出售AC米兰的消息成为了今年贯穿整个赛季的主旋律,媒体报道捕风捉影的买家来自世界各地,到了如今收购进展到实质阶段,真正的买家已经锁定为了一个——泰国商人Taechaubol。对于这名同AC米兰传闻许久的泰国人,意大利媒体喜欢将其称为Mr.Bee。而在这个重要的德比日之后,Mr.Bee真的要来了。

  就在米兰德比进行的当天,意大利《天空体育》放出消息称,Mr.Bee已经全面开启了他收购AC米兰的行动。本月26日,也就是整整一周过后,Mr.Bee将会飞赴米兰,同贝卢斯科尼进行会面和谈判,谈判内容自然是贝卢斯科尼Fininvest旗下的AC米兰。Mr.Bee将在这里停留接近一周的时间,直到4月30日,Mr.Bee才会完成所有行程安排,离开意大利。

  《天空体育》的消息指出,Mr.Bee此次前来,主要是准备敲定其首次收购的具体事宜。泰国人不会一下子对AC米兰实现控股,他们打算先买下AC米兰20%的股份,而在接下来的一年内,Mr.Bee将会陆续购买AC米兰剩下的股份,直至手中的股权达到65%。报道指出,这就意味着在2016-2017赛季开始前,Mr.Bee将很可能已经成为AC米兰实际的掌控者。

  事实上,Mr.Bee此次的造访并不是前来试探或者评估,类似的工作早在3月份就已经完成,这次谈判则是要直接完成这20%股份的收购。与此同时,贝卢斯科尼并不能拒绝这一收购,双方在一个月前就已经签订了先期协议,如果老贝拒绝出售,那么他将不得不缴纳多达数百万欧元的罚款。这就意味着,泰国资本的入注已经是板上钉钉的事情了。

  此前意大利媒体的报道中,曾称Mr.Bee将先用3.3亿欧元买下AC米兰30%的股份,接下来的一年中在继续注资4.4亿,最终以7.7亿欧元的价格掌控AC米兰70%的份额。与此同时,贝卢斯科尼将被继续邀请作为俱乐部的名誉主席。不论是以何种方式购买,AC米兰的总价值都将在10亿欧元以上,《天空体育》称,如果算上债务,其总价可能将达到12亿欧元。对此泰国方面并没有异议,俱乐部价值的问题双方在3月份就已经达成了一致。

  其实,Mr.Bee如今已经将自己当成一个红黑人了。本周是万众瞩目的米兰德比,赛前Mr.Bee接受采访时就毫不掩饰的表示:“我要给贝卢斯科尼主席和他的家人,给AC米兰的经理,尤其是给AC米兰的球员们送去我最真挚的问候,希望他们德比能够有好的结果。尽管到时已是泰国的深夜,我也会在曼谷的家中和全家人一起观看这场比赛的。AC米兰球迷Taechaubol给你们送来大大的拥抱,加油米兰!”

  这样的消息也让人有些许吃惊,因为此前盛传的都是中国资本进入AC米兰,《全市场》此前称,准备实行收购AC米兰的有5家公司,宗庆后的娃哈哈集团是其中的牵头企业,他们将会提供4亿欧元的资金,而剩下的四家企业分别为恒大集团、万达集团、阿里巴巴以及华为,但目前还没有看到相应的动作。

 

相关新闻
论坛热帖