您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 台球 正文

晋级16强傅家俊仍不满表现:这几年我缺些稳定性

来源: 新华网  作者:   2015-04-21 09:55  编辑: 见习 庞传伟


  昨天,斯诺克世锦赛在英国的克鲁斯堡大剧院进入第二比赛日,傅家俊10比6击败了吉米·罗伯逊,顺利晋级十六强。

  首轮比赛采用19局10胜制,开局后,傅家俊显得相当强势,3比1取得了领先。对手也不示弱,连胜三局,一度反超为4比3。所幸傅家俊在第一阶段比赛结束前再度将比分反超为5比4。第二阶段,傅家俊遭遇静电,对手抓住机会以单杆106分清台,总比分5比5追平。此后,傅家俊回敬单杆70分,重新以6比5领先罗伯逊。其后的比赛,傅家俊完全控制了局面,只让对手拿下了一局,自己则顺利地轰下四局,10比6锁定胜局。

  虽然相对顺利地拿下了比赛,但是傅家俊并不满意,他说:“这场比赛我发挥得时好时坏,错失了很多机会,这无法原谅。很难评判在这场比赛中我打得怎么样,有时候感觉非常不错,但却也会有莫名其妙的失误。我觉得作为比赛的这个阶段来说失误太多了,我应该打得比现在好,不过总的来说能够赢下比赛还是非常关键的。”傅家俊还说对手错过了一个追成7比7的机会,而从那一刻起自己就占据了主动,应该说运气也在自己一边。

  2006年傅家俊曾经闯入世锦赛四强,但从那以后,他没有赢得过第二轮比赛,他说:“在压力下,我经常能打出自己的最高水准,却总是在领先三四局的时候出现失误。我仍然不知道在世锦赛中发挥到最好的诀窍,世锦赛与其他比赛相比有些不同之处,从身体和心理状态上都要达到平衡。过去几年,我打得并不算太糟糕,但是总缺乏稳定性,要想更进一步,我必须克服这一点障碍。” (记者刘旭辉)

 

相关新闻
论坛热帖