您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 其他 正文

国际残奥委会田径大奖赛(北京站)结束

来源: 新华网  作者:   2015-04-21 09:54  编辑: 见习 庞传伟


  新华网北京4月20日体育专电中残联消息,经过三天角逐,2015年国际残奥委会(IPC)田径大奖赛(北京站)暨第三届全国残疾人田径公开赛20日在中国残疾人体育运动管理中心结束。

  本站比赛是今年国际残奥委会田径分站赛中的第二站,由国际残奥委会、中国残疾人联合会、国家体育总局、中国残奥委会、中国聋人体育协会主办。比赛成绩对能否取得参加今年残疾人田径世锦赛参赛资格有重要影响。共有来自中国、澳大利亚、丹麦、日本、哈萨克斯坦、韩国、马来西亚、蒙古国、卡塔尔、新加坡、泰国、阿联酋、乌兹别克斯坦以及中华台北等14个国家和地区的164名运动员参赛。

  全国残疾人田径公开赛已于2013年和2014年成功举办两届,今年是第三届。自18日开始,共有来自国内28个省、区、市的230名运动员参加了本届比赛,他们与参加国际残奥委会田径大奖赛的运动员同场竞赛,分别录取,这为各地区运动员提供了与国内外高水平运动员交流切磋的机会。参加田径公开赛的运动员通过参赛将取得今年9月在四川举行的第九届全国残疾人运动会参赛资格。

 


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖