您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 其他 正文

全国围甲联赛卫冕冠军赢开门红

来源: 新华网  作者:   2015-04-23 10:11  编辑: 见习 庞传伟


  新华网北京4月22日体育专电2015年“金立智能手机杯”中国围棋甲级联赛22日在中国棋院开枰。更换了队名的卫冕冠军华泰证券江苏队旗开得胜,“九冠王”重庆银行队出师不利。

  上赛季的联赛最有价值棋手(MVP)柯洁转投珠海万山队后继续着自己的好调。在和老东家华泰证券江苏队(原大连上方队,本赛季更名)的比赛中,柯洁反戈一击,战胜了黄云嵩。不过,失去了柯洁和强力外援朴廷桓的江苏队仍然凭借留下的两位世界冠军取得开门红。芈昱廷在引人注目的世界冠军级主将对决中力挫韩国外援崔哲瀚,唐韦星战胜了谢尔豪,另外一盘比赛江苏队的赵晨宇不敌童梦成。在双方各胜两盘的情况下,根据主将制规则江苏队拿到两分,珠海队有1分进账。

  本轮的另外一场中、韩世界冠军级主将对决在韩国外援金志锡和柁嘉熹之间展开。结果,柁嘉熹继年初的“贺岁杯”决赛之后再度战胜金志锡,帮助北京队2:2主将胜浙江非奥队。北京队另一位取胜的棋手是蔡竞,陈耀烨和钟文靖双双落败。

  韩国名将李世石领衔的广西华蓝队4:0完胜中国移动上海队,坐镇主将位置的李世石在当天最晚结束的较量中击退了“磨王”邱峻。38岁的常昊是围甲赛场上最“高龄”的棋手,他输给了广西队的新锐陈贤,队友胡耀宇和范蕴若也败下阵来。

  另一位老牌世界冠军古力也未能取得开门红,他在快棋较量中输给了武汉三民队的李东勋。除了古力之外,“九冠王”重庆队的另外3员大将2负1胜,杨鼎新和李轩豪分别败给檀啸和胡跃峰,只有王檄战胜了李喆。最终,重庆队1:3失利。

  两支升班马杭州棋院队和苏泊尔杭州队在首轮展开“同城大战”,从大连队挖来朴廷桓的苏泊尔杭州队以4:0横扫对手,朴廷桓、连笑、李钦诚和邬光亚齐奏凯歌。

  在本轮的另外一场比赛中,贵州百灵队2:2主将负山东泉林纸业队。在关键的主将战中,时越不敌江维杰。

 

相关新闻
论坛热帖