您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 其他 正文

全国首届雪地摩托锦标赛首站内蒙古 入行两年选手夺冠

来源: 新华网  作者:   2015-04-23 10:11  编辑: 见习 庞传伟


  新华网呼和浩特4月22日体育专电(记者邹俭朴)2015—2016赛季全国雪地摩托锦标赛(阿尔山)分站赛22日在内蒙古阿尔山市收官,入行仅两年的呼伦贝尔苍狼白鹿车队车手张靖波力压群雄,成为该项赛事的首个分站冠军,雪乡雪龙车队一队获得团体冠军。

  据赛事组委会介绍,作为我国雪地摩托运动的顶级赛事,本次锦标赛共吸引了来自内蒙古、黑龙江、吉林、甘肃等地的15支代表队参加。

  由于呼伦贝尔苍狼白鹿车队知名车手胡爱东已晋升为教练,其弟子张靖波只能携实力稍逊的张靖石代表车队出战。最终,由于旭东和毕经国领衔的雪乡雪龙车队一队以绝对优势获得本站团体冠军,入行仅两年的张靖波以微弱优势夺得个人赛冠军。

  国家体育总局汽车摩托车运动管理中心副主任林洁表示,作为一项非奥项目,我国雪地摩托运动起步较晚,普及率较低,与西方发达国家相比差距较大。从2013年起,体育主管部门开始完善该项赛事规则,并于2015年起正式举办代表我国最高水平的锦标赛。按照计划,2015-2016赛季全国雪地摩托锦标赛共有3站比赛,以积分的方式决出总冠军。

 

相关新闻
论坛热帖