您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 其他 正文

里约奥组委首席执行反驳国际奥委会副主席“史上最糟”言论

来源: 新华网  作者: 姬烨   2015-04-24 10:03  编辑: 见习 庞传伟


  新华网里约热内卢4月23日体育专电(记者 姬烨)在23日接受媒体采访时,里约奥组委首席执行官列维称,国际奥委会副主席约翰·科茨在去年批评里约奥运筹备是“史上最糟”的言论,有些“太过夸张”,实际上筹备工作“进展稳定”。

  去年,舆论对于里约奥运筹备一直是质疑多过肯定。科茨在去年4月参加一个论坛时甚至表示,2016年奥运会的准备工作“是我经历过最糟的”,甚至“比雅典奥运会还糟糕”。一石激起千层浪,他的这一言论将里约奥运会的组织者推向了舆论的漩涡。

  时隔一年,谈起科茨的那番言论,列维表示:“首先,(去年)里约奥运会和巴西世界杯有一个重叠,而巴西政府的首要任务当然是举办(2014年)世界杯。”

  “其次,约翰·科茨的那番言论太夸张了,这是我个人的观点。(从去年到今年)我们的筹备进展其实并没有那么大的反转,而外界普遍认为我们的筹备进展是突然好转的。在我看来,突然好转是不存在的,”他说。

  当被问及外界对于里约是否太过严厉,列维说不是,“我不这么认为。对于我们做了什么,欠缺什么,外界的评价还是很公正的”。

  自从去年4月被科茨的“史上最糟”筹备言论“鞭策”之后,里约的筹备进度明显加快。今年初,在里约开会的国际奥委会主席巴赫用“满意”肯定了里约的努力。而对里约进行第八次例行考察的国际奥委会协调委员会也表示,里约筹备工作有长足进展,各项筹备工作都在稳步进行中。

  作为在南美洲举办的首届奥运会,里约奥运会将于2016年8月5日至21日举行。

 


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖