您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 其他 正文

马术世界杯 香港选手包揽冠亚军

来源: 新华网  作者:   2015-04-27 10:06  编辑: 见习 庞传伟


  新华网北京4月26日体育专电(记者周欣)26日,2015浪琴表国际马联场地障碍世界杯中国联赛(以下简称“马术世界杯”)第一站比赛在北京朝阳公园举行,中国香港选手林立信和梁巧羚包揽145-150厘米级别的世界杯冠亚军,资格赛排名首位的英国选手西蒙·巴克利获得第三名。

  145-150厘米级别一直是马术世界杯最受关注的比赛,难度大、比赛结果充满变数。资格赛领先的巴克利在常规比赛结束后零罚分,与同为零罚分的梁巧羚、林立信、韩壮壮共同进入附加赛,争夺比赛奖杯。结果,林立信和梁巧羚技高一筹,巴克利获得季军。名将韩壮壮因为小回转环节时失误,打落障碍杆被判第四,无缘奖杯。

  此前曾经多次参赛,但第一次获得马术世界杯冠军的林立信表示:“相比五年前,现在内地的马术运动已经好多了,那时候,内地每年只有三四次比赛,而现在每年有十多场了,这是一个进步。”

  在其他比赛中,王桢获得60-90厘米青少年组冠军;塔林呼、曹建和王勇获得马主组前三名;蒙全威称雄120-130厘米比赛;袁茂栋赢得130-140厘米比赛的胜利;京城马汇、天星调良和江苏队夺得团体赛前三名。

  马术世界杯中国赛区的比赛由国际马术联合会、国家体育总局自行车击剑运动管理中心、中国马术协会、中国国际文化交流中心、北京市体育总会联合主办。浪琴表为赛事冠名赞助商,卡塔尔马术协会给予大力支持。

 


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖