您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 其他 正文

珠峰北坡中国登山者已全部撤回日喀则

来源: 新华网  作者:   2015-04-27 15:20  编辑: 见习 庞传伟


  新华网拉萨4月27日体育专电(记者黄兴)受雪崩影响,珠峰北坡所有攀登活动已全部停止,中国15名登山者已全部撤回日喀则市,大部分外国登山者也已下撤至大本营。

  受尼泊尔大地震影响,珠峰北坡25日发生雪崩。西藏自治区体育局副局长尼玛次仁告诉记者,地震发生后,珠峰北侧接近北坳(海拔7028米)处发生大型雪崩,当时有中国业余登山队运输组人员正向北坳输送物资,所幸他们不在雪崩区域,故无人员伤亡。

  尼玛次仁介绍,地震引发珠峰雪崩后,为确保登山者人身安全,登山活动全部暂停。所有登山者在高山向导带领下,先下撤至海拔6500米的前进营地,再继续下撤到珠峰大本营。目前,所有中国登山者已撤回到日喀则市区。

 

相关新闻
论坛热帖