您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 其他 正文

中国体博会17年后重回福州

来源: 新华网  作者:   2015-04-29 10:55  编辑: 见习 庞传伟


  新华网福州4月28日体育专电(记者刘旸、郭圻)记者28日在第33届中国国际体育用品博览会新闻发布会上了解到,2015年体博会将于5月8日至11日在福州举办,1117家企业报名参展。这是福州自1994年和1998年后,第三次举办该展会。

  据介绍,本届体博会分六个展区,报名展商首次突破1100家的规模,参展品牌数量超过2000个,来自福建的企业达到118家,企业签约面积总数首次突破6.5万平米,展馆使用率接近57%,这些数据均创造了历届体博会历史之最。福州市为此斥资7亿元,扩建了海峡国际会展中心,将展厅面积从8万平米增加至12万平方米。

  国家体育总局体育器材装备中心主任李桦介绍说,组委会增加了网上预登记群发邮件、短信提醒,以及手机移动终端开通微信报名等方式,方便观众前往现场观展。目前预登记观众超过了9000人,其中境内观众8000多人,海外网上预登记观众来自54个国家和地区。

  李桦表示,本届展会继续保有高端论坛、互动体验、竞赛展示、商贸洽谈、企业活动等5大类、20项活动,增加企业的互动性和参与性,更加注重专业化和功能性的管理。展会将引进展示体育产业领域内新技术、新材料、新理念,体现出传统体育产业与互联网科技融合发展的趋势,同时非常重视全民健身领域的各种应用。展会期间还会发布中国体育用品行业发展报告。

  福建省体育局局长徐正国表示,福建是我国体育用品业的重要发源地和品牌密集地,在整个中国体育用品行业中占有重要地位,体育用品业在福建区域经济中发挥着不可替代的作用。随着近期经济形势下行,传统体育鞋服制造业面临转型升级的机遇和挑战。体博会将为这些企业提供交流学习平台,扶持和打造具有影响力的本土体育用品品牌,助推行业内中小企业“二次创业”,健康快速发展。

  徐正国表示,从2011年开始,福建省财政设立体育产业发展专项基金,用于支持体育产业品牌升级和公共服务平台建设。体博会是促进福建体育事业全面发展和改革的重大机遇。同期举办的高峰论坛、交流会等系列活动,涉及体育产业融合发展、科学健身方法的推广和普及、场馆设施利用、体育文化弘扬等方面。

 


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖