您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 台球 正文

丁俊晖出局排名仍前四 下赛季再梦游恐出前16

来源: 新华网  作者:   2015-04-30 10:48  编辑: 见习 庞传伟


 

  2015年斯诺克世锦赛今天继续进行1/4决赛,中国选手丁俊晖没能上演奇迹,以4-13输给了老对手特鲁姆普。虽然本赛季成绩欠佳,但丁俊晖靠着2013-14赛季的优异表现,依旧锁定了赛季排名前四。只是接下来的2015-16赛季,丁俊晖若还像这个赛季般梦游,则很有可能跌出前16。

  根据世界台联本赛季的新规,斯诺克世界排名榜和奖金榜合并,选手最近两个赛季所获奖金的排名直接就是他的世界排名。世锦赛之前,丁俊晖累积奖金为586150英镑,排名第三。这次打进世锦赛,丁俊晖获得了3万英镑的奖金,替换掉2013年世锦赛时八强所获的24050英镑后,丁俊晖年终奖金停留在592100英镑。

  在丁俊晖身前,排名世界第一的塞尔比在世锦赛前累积奖金超过75万英镑,早早锁定了年终NO.1的位置。排名第二的奥沙利文由于2013年世锦赛拿下冠军,所以保分压力特别大,目前打进八强的他即时奖金为465866英镑,接下来“火箭”必须要再次夺冠才能守住NO.2的排名,否则肯定会被丁俊晖超过。

  而在丁俊晖的身后,“澳洲火炮”罗伯逊在打进8强后,即时奖金累积到了604093英镑,实际上已经超越了小丁。之后的霍金斯、特鲁姆普、墨菲和宾汉姆等人若想要超过丁俊晖,都必须最终夺冠。另外一位还留在签表中的选手麦吉尔,世锦赛之前排名仅在第32位,完全无法对丁俊晖造成威胁。

  所以综合来看,丁俊晖起码会锁定年终第四的位置,而本次世锦赛如果最终夺冠的是罗伯逊或者麦吉尔,那么丁俊晖甚至还能以第三的排名结束本赛季。

  但是到了2015-16赛季,丁俊晖的压力会陡然增大。因为丁俊晖2013-14赛季的发挥实在太过出色,夺得五项大型排名赛冠军的表现为他带来了42万英镑的高额奖金,占到目前丁俊晖累积奖金的70%,这也是为什么本赛季丁俊晖表现低迷却还可以停留在世界前十的原因。但是这部分奖金将会在下个赛季逐渐被替换,丁俊晖如果还是犹如本赛季般的梦游表现,那么他很可能跌出前16名,无法在大型排名赛中为自己争取有利的签表位置。

 


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖