您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 其他 正文

老外眼中的马术世界杯中国联赛:中国马术潜力无限

来源: 新华网  作者:   2015-05-04 11:16  编辑: 见习 庞传伟


荷兰教练

  2015年浪琴表国际马联(FEI)场地障碍世界杯-中国联赛第二站于今日完美收官,紧张的赛事期间,我们不光看到了热情的中国观众的身影,还看到了不少洋面孔。马术运动起源于欧洲,西方人对马术的熟悉和热爱程度是大大超过中国观众的,那么请大家跟随记者的步伐来看看外国人是如何看仅仅落户中国五年的世界杯中国联赛的呢?

  马术要从娃娃抓起

  17岁的Olivia和爸爸一起来看马术障碍比赛,她非常喜欢骑马,在德国家乡,她5岁就开始学习骑马了,现在北京上学的她一听说北京有马术障碍比赛就跟着爸爸一起来了。“中国的马术障碍赛办得很棒,跟我在德国看过的差不多,而且今天天气很好,天朗气清,一点污染都没有”,小姑娘在看台上看得兴致勃勃。

  中国联赛超越欧洲

  沃尔克·沃夫是赛事运营顾问公司EN GARDE董事长,对于此次中国联赛,他评价说:“赛事的质量提高很多,无论是从赛事组织还是设施方面都更专业,中国联赛的赛事组织已经超二星级了,欧洲有些三星级的赛事都不如该比赛举办得好,中国的潜力和能力都可以组织二星级以上的赛事了。”

  中国骑手进步很大

  Marten在德国拥有一家马场,他跟中国的俱乐部也有马匹贸易,现已连续五年来中国观看国际马联场地障碍世界杯中国联赛了。他认为,这五年中国的马术事业发展很快,每年都有更多的马和骑手报名参加比赛,观众人数和爱马者逐年增加,中国骑手的骑术也进步很大。

  北京气候适宜开展马术

  世界知名骑手丹尼斯·林奇与乌尔里奇·基尔霍夫在比赛空隙与观众进行了互动与签名活动。两位骑手亲和友善,一次次配合小朋友合影,向每一位前来合影的人握手微笑,显出翩翩君子之风。他们说,这两天北京天气晴朗,气温不算很高,是最适宜比赛的,希望以后还有机会多参与中国的赛事。

  中国马术神速成长

  连续五年担任国际马联场地障碍世界杯中国联赛路线设计师的保罗·威尔已经年届八十,他感慨地说:“已经连续五年参与中国联赛了,这五年中国成长的太快了,参与这项赛事的人多了,赛事的规格提高了,赛事周边丰富了,赛事的影响力也扩大了。中国可以继续吸取欧洲马术的培训系统,建立一个从幼儿园到大学的培训体系。我很愿意再继续来到中国负责路线设计的工作,能够尽自己之力传播马术运动是我最开心的事儿了。帮我一起搞场地搭建的工作人员们非常给力,他们为我省了很多劲儿。”

  中国需要更多兽医

  国际马联官方资深兽医戈登·司迪劳从2009年开始参与大陆的马术障碍赛,到现在已经走过很多地方参与过很多赛事了,中国高规格的马术障碍赛这几年举办的频率越来越高了,同时也渐渐开始有了优秀的兽医。我身边的姚从斌先生就很有天赋,他很优秀,我相信随着马术运动在中国兴旺发达,会有越来越多的人参与到马兽医这一行里面来的。

  中国马术潜力无限

  在场外观赛的一位荷兰教练已在中国执教多年,他评论道:“今年的比赛已经与五年前不可同日而语,那时候周边还没有那么丰富的活动,中国马术运动的发展潜力无穷,那些之前以为马术在中国市场会比较小的人,他们错看了”。

  从这些外国友人的话中我们可以看出,他们在此次比赛中都收获了极大乐趣,也肯定了中国联赛五年来的进步和发展,同时他们也希望类似的马术障碍比赛可以多举办一些。马术比赛就像一场盛会,参与其中的人不论国籍、身份与年龄都乐在其中,并且感受到骑士精神的真谛。(文/孙瑶董宁)

 


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖