您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 其他 正文

张文秀亚运金牌失而复得 亚奥理事会认定无兴奋剂违规

来源: 新华网  作者:   2015-05-07 10:44  编辑: 见习 庞传伟


  新华网北京5月6日体育专电(记者吴俊宽马向菲)亚奥理事会6日宣布,中国女子链球运动员张文秀在2014年仁川亚运会期间兴奋剂阳性违规不成立,并将归还张文秀的亚运金牌。

  “中国运动员张文秀9月28日参加了在韩国仁川举行的2014年亚运会女子链球比赛,并且以77米33的成绩获得金牌,”亚奥理事会在发给新华社的邮件中说。“世界反兴奋剂机构WADA认证的韩国实验室检测结果表明,张文秀在比赛前两天提供的尿样中含有禁用物质泽仑诺。基于上述发现,亚奥理事会根据相关反兴奋剂规定取消了张文秀的比赛资格并且收回金牌。”

  亚奥理事会在邮件中介绍说:“2014年10月,张文秀向国际体育仲裁法庭提出申诉,要求撤回亚奥理事会的决定,并归还金牌。2015年4月,亚奥理事会获知,经过独立专家检测,正如张文秀所强调的那样,泽仑诺的存在是因为摄入了被污染的食物,即含有玉米赤霉烯酮霉菌毒素的食物的结果,张文秀并没有直接摄入其尿样中所发现的违禁物质。”

  “基于这些新的发现,亚奥理事会认定张文秀泽仑诺阳性结果不成立,因此她在2014年亚运会期间并没有兴奋剂违规,WADA也支持这一决定。

 

相关新闻
论坛热帖