您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 其他 正文

上海射箭世界杯韩国箭手展示恐怖基本功

来源: 新华网  作者:   2015-05-07 10:42  编辑: 见习 庞传伟


  新华网上海5月6日体育专电(记者沈楠朱翃)上海射箭世界杯6日在上海源深体育中心正式开赛。在奥运项目反曲弓排位赛中,韩国箭手展示出恐怖的基本功,男子包揽个人前四,团体超出第二名57环;女选手三人进入前五,团体高出第二名44环。

  中国射箭队总教练刘希源此前接受采访时就感叹,韩国射箭就相当于中国乒乓球。这种基础实力的雄厚在排位赛上表现得最为突出。

  6日的排位赛每人射72箭,参赛的4名韩国男选手霸占个人前四,最高打出694环,其次为一个693环和两个691环。中国男选手成绩最好的雍智伟打出670环,排在第15位。成绩最好的3名选手相加就是216箭的团体成绩,韩国队优势更为惊人,2078环比第二名美国队的2021环高出57环,完全不在一个层次上。中国队团体排在第八,成绩为1996环。

  女子方面,韩国选手分列个人第一、二、五和12,成绩最好的为677环。中国选手中成绩最好的是朱珏蔓,以663环排名第七。韩国人团体优势同样明显,2017环比第二名俄罗斯队高出44环。中国队以1955环排在第四。

  不过,射箭比赛真正的较量从一对一的淘汰赛开始。中国射箭队领队穆勇表示,现在的淘汰赛制就是尽量要把韩国的优势弱化,增加比赛的竞争性和不确定性。

  去年仁川亚运会男团半决赛中,中国队就曾战胜韩国队并最终赢得冠军。中国女队在去年也曾两度战胜韩国队。

  上海世界杯是今年国际箭联世界杯系列赛的第一站。7日将进入淘汰赛阶段。这也是上海连续第七年举办这一赛事。

 

相关新闻
论坛热帖