您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 其他 正文

巴黎申奥获大区议会支持

来源: 新华网  作者:   2015-05-08 10:42  编辑: 见习 庞传伟


  新华网巴黎5月7日体育专电(记者张寒)继巴黎市议会对巴黎申办2024年夏季奥运会和残奥会投赞成票后,巴黎市所在的法兰西岛大区议会也于7日举行投票,最终通过决议支持巴黎申奥。

  当日在巴黎7区举行的特别会议上,被俗称为“大巴黎”地区的法兰西岛大区议会以136票赞成、37票反对、4票弃权赞成巴黎申奥,距离巴黎市议会投票通过该决议不足一个月的时间。

  议会主席让-保罗·于雄表示,现在一切条件适宜,是巴黎申奥的最好时机,比以往任何时候都更可能成功。

  4月13日,巴黎市议会投票通过市长伊达尔戈提出的议案,同意支持巴黎申办2024年奥运会,意味着巴黎申奥扫清了一切潜在的政治阻碍。

  在那之前法国总统奥朗德已表达过对巴黎申奥的支持,他之后访问瑞士时还特意会见了国际奥委会主席巴赫。

  女市长伊达尔戈也认为巴黎申奥有助于重振法国经济,同时可借机改造巴黎北郊塞纳-圣丹尼斯地区的人居环境,作为1998年法国世界杯和2016年足球欧锦赛比赛场馆之一的法兰西体育场就坐落在这片区域。

  根据法国国际体育事务委员会2月提交的可行性报告,巴黎申奥的基础设施预算约为30亿欧元,另需约32亿欧元的运营成本。

  作为现代奥林匹克之父顾拜旦的诞生地,巴黎曾于1900年和1924年举办两届夏季奥运会,如果申办2024年奥运会并最终成功取得举办权,那将是法国首都时隔整整一百年再迎奥运盛会。此前巴黎申办1992、2008和2012年奥运会先后失败。

  目前向国际奥委会明确表达申办2024年奥运会意愿的城市包括美国的波士顿、意大利首都罗马以及德国城市汉堡。其他潜在的申办城市可能还有匈牙利的布达佩斯、阿塞拜疆的巴库、土耳其的伊斯坦布尔,以及卡塔尔的多哈。国际奥委会将于2017年投票决定2024年夏季奥运会的举办权归属。

 


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖