您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 其他 正文

第三届国际公路轮滑马拉松公开赛 11月在武夷山市举行

来源: 新华网  作者:   2015-05-08 10:40  编辑: 见习 庞传伟


  新华网北京5月7日体育专电(记者顾涓)第三届国际公路轮滑马拉松公开赛暨武夷山国际轮滑节将于11月28日至29日在福建省武夷山市举行。据主办单位在7日于北京召开的新闻发布会上介绍,届时将同时举办国际公路轮滑马拉松公开赛、国际自由式轮滑公开赛、全国街区轮滑障碍赛。

  据介绍,国际公路轮滑马拉松公开赛包括42公里、21公里、6公里3个比赛项目。国际自由式轮滑公开赛包括花式绕桩、速度过桩、双人花式绕桩、花式刹停4个项目。全国街区轮滑障碍赛将结合武夷山景区特色,通过一套专业的街区轮滑障碍赛道具,让轮滑爱好者在躲避障碍、飞跃高台的同时,能够将武夷山秀美的风光尽收眼中。预计,将有约1500名中外选手参赛。

  武夷山市目前拥有2个轮滑俱乐部、5所轮滑特色学校。武夷山市希望把国际公路轮滑马拉松公开赛打造成像厦门马拉松赛一样的世界知名品牌赛事。

  本次赛事由国家体育总局社会体育指导中心、中国轮滑协会、福建省体育局、武夷山市人民政府主办。

 

相关新闻
论坛热帖